Apfel-Bananenbrei

Der fruchtige Apfel-Bananenbrei bringt als gesundes Frühstück Energie für den ganzen Tag. Das Rezept ist schnell, einfach zuzubereiten und lecker.

Apfel-Bananenbrei Foto GuteKueche

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel
3 Stk Bananen
4 EL Orangensaft, frisch gepresst
1 Prise Zimt
1 Prise Zucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Äpfel waschen, schälen und auf einem Gemüsehobel fein raspeln.
  2. Anschließend in eine Müslischüssel geben, Zimt und Zucker hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
  3. Nun die Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken und unter die Apfelmasse rühren.
  4. Zuletzt den Apfel-Bananenbrei mit dem Orangensaft abschmecken und bis zum Verzehr kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Da für den Brei kaum Zucker verwendet wird, möglichst reife Bananen verwenden, deren Schale bereits schwarze Flecken aufweist. Sie bringen die nötige Natursüße mit, die den Brei so lecker macht.

Bananen sind Super-Energielieferanten, denn im Vergleich mit Äpfeln enthalten sie mehr als das Dreifache an Mineralstoffen. Allerdings sind sie im Hinblick auf Vitamine gegenüber anderen Früchten benachteiligt, weshalb sie in diesem Rezept mit Äpfeln kombiniert werden.

Noch gehaltvoller, gesünder und sättigender wird der Apfel-Bananenbrei mit Haferflocken. Dafür zarte oder kernige Haferflocken unter den Brei mischen und mindestens 5 Minuten quellen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
152
Fett
0,96 g
Eiweiß
1,47 g
Kohlenhydrate
33,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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