Hirsebrei mit Hafermilch
Zutaten für 2 Portionen
| 200 | g | Hirse |
|---|---|---|
| 400 | ml | Hafermilch |
| 0.5 | Msp | Zimt, gemahlen |
| 1 | EL | Pflanzen-Margarine |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hirse in ein Sieb geben, unter fließend heißem Wasser sehr gründlich waschen und dann abtropfen lassen.
- Anschließend mit der Hafermilch in einen Topf geben und bei hoher Temperatur zum Kochen bringen.
- Sobald der Topfinhalt kocht, die Hitze auf eine niedrige Stufe reduzieren, so dass die Hirse 5 Minuten lang nur leise köchelt.
- Danach die Herdplatte ausschalten und den Hirsebrei darauf etwa 25 Minuten quellen lassen.
- Zuletzt die Margarine hinzufügen und den fertigen Hirsebrei mit Hafermilch gut durchrühren.
- Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Vorzugsweise geschälte, feinkörnige Goldhirse für den Brei verwenden, da grobkörnige Produkte längere Kochzeiten haben.
Keinesfalls auf den "Waschgang" der Hirse verzichten. Dabei die Körnchen gegeneinander reiben, denn sie werden so von Bitterstoffen befreit.
Den Hirstebrei immer im Auge behalten und umrühren, damit er nicht am Topfboden anbrennt. Ist er zum Schluss zu dick geraten, einfach noch etwas Hafermilch unterrühren.
Der Hirsebrei schmeckt als Frühstück oder Zwischenmahlzeit und dann am besten mit frischen Beeren, Früchten oder Kompott. Gehackte Nüsse, Mandeln, Kokosflocken und Schokoraspel machen ihn zusätzlich lecker.
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