Hirsebrei mit Hafermilch
Wichtige Mineralstoffe und gute Bekömmlichkeit zeichnen diesen veganen Hirsebrei mit Hafermilch aus. Das Rezept ist mühelos gemacht.
Foto r-n-bondarev / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (31 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
200
|
g |
Hirse
|
400
|
ml |
Hafermilch
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0.5
|
Msp |
Zimt, gemahlen
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1
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EL |
Pflanzen-Margarine
|
Rezept Zubereitung
- Für den Hirsebrei mit Hafermilch die gut mit heißem Wasser gewaschene Hirse abtropfen lassen, dann mit der Hafermilch in einen Topf geben und bei hoher Temperatur aufkochen.
- Mit kleiner Hitze dann 5 Minuten köcheln, danach die Hitze ausschalten und den Hirsebrei ca. 25 Minuten quellen lassen, dann gut durchrühren.
- Im Anschluss Zimt darüberstreuen und die Margarine unterrühren, dann kann schon serviert werden.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Hirsebrei mit Hafermilch passt wunderbar jede Art von Beerenobst.
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