Hirsebrei mit Hafermilch

Wichtige Mineralstoffe und gute Bekömmlichkeit zeichnen diesen veganen Hirsebrei mit Hafermilch aus. Das Rezept ist mühelos gemacht.

Hirsebrei mit Hafermilch

Bewertung: Ø 4,6 (31 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Hirse
400 ml Hafermilch
0.5 Msp Zimt, gemahlen
1 EL Pflanzen-Margarine
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Hirsebrei mit Hafermilch die gut mit heißem Wasser gewaschene Hirse abtropfen lassen, dann mit der Hafermilch in einen Topf geben und bei hoher Temperatur aufkochen.
  2. Mit kleiner Hitze dann 5 Minuten köcheln, danach die Hitze ausschalten und den Hirsebrei ca. 25 Minuten quellen lassen, dann gut durchrühren.
  3. Im Anschluss Zimt darüberstreuen und die Margarine unterrühren, dann kann schon serviert werden.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Hirsebrei mit Hafermilch passt wunderbar jede Art von Beerenobst.

Ähnliche Rezepte

Grießbrei mit Sahne

Grießbrei mit Sahne

Grießbrei mit Sahne schmeckt zu jeder Jahreszeit. Warm streichelt er die Seele, kalt erfrischt er an heißen Tagen. Hier ist das Rezept dafür.

Süßer Maisbrei

Süßer Maisbrei

Süßer Maisbrei als wohltuender, wärmender Frühstücksbrei, garantiert einen gesunden Start in den Tag und ist mit diesem Rezept leicht zu machen.

Hirsebrei mit Trauben

Hirsebrei mit Trauben

Ein gesunder Hirsebrei mit Trauben passt perfekt als Frühstück oder gesunder Snack. Das tolle Rezept sorgt für Power.

Rustikaler Grießbrei

Rustikaler Grießbrei

Wunderbar herzhaft und schnell zubereitet, das Rezept für den rustikalen Grießbrei eignet sich auch super für Kinder.

Schoko-Grießbrei

Schoko-Grießbrei

Ein schönes Schoko-Grießbrei-Rezept, das schnell und leicht zuzubereiten ist. Echte Schokolade statt Kakao lässt ihn besonders schokoladig schmecken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte