Veganer Mandel-Vanille-Grießbrei

Je nach Wunsch kann dieses Rezept für veganen Mandel-Vanille-Grießbrei als Dessert oder als Frühstücksbrei serviert werden.

Veganer Mandel-Vanille-Grießbrei

Bewertung: Ø 4,7 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Mandeln
800 ml Mandelmilch (ungesüßt)
80 g Weichweizengrieß
2 EL Zucker
1 TL Vanillemark
1 Prise Salz
1 EL Walnussöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Mandeln hacken und kurz in einem Topf ohne Fett rösten. Die Mandelmilch zusammen mit dem Zucker, dem Vanillemark und dem Salz zugeben und zum Kochen bringen.
  2. Dann den Weizengrieß unter Rühren mit einem Schneebesen unterrühren und nochmals aufkochen lassen. Den Herd ausstellen und den Grießbrei zugedeckt ca. 5 Minuten auf der Herdplatte ziehen lassen.
  3. Den veganen Mandel-Vanille-Grießbrei mit dem Walnussöl verfeinern und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu frische Früchte der Saison – beispielsweise Beeren im Sommer oder herbstliche Pflaumen – servieren.

Ähnliche Rezepte

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier das Rezept.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Apfeltarte mit Guss

Apfeltarte mit Guss

Die köstliche Apfeltarte mit Guss kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an. Von diesem Rezept bekommt man nicht genug.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte