Veganer Mandel-Vanille-Grießbrei

Je nach Wunsch kann dieses Rezept für veganen Mandel-Vanille-Grießbrei als Dessert oder als Frühstücksbrei serviert werden.

Veganer Mandel-Vanille-Grießbrei

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Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Mandeln
800 ml Mandelmilch (ungesüßt)
80 g Weichweizengrieß
2 EL Zucker
1 TL Vanillemark
1 Prise Salz
1 EL Walnussöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Mandeln hacken und kurz in einem Topf ohne Fett rösten. Die Mandelmilch zusammen mit dem Zucker, dem Vanillemark und dem Salz zugeben und zum Kochen bringen.
  2. Dann den Weizengrieß unter Rühren mit einem Schneebesen unterrühren und nochmals aufkochen lassen. Den Herd ausstellen und den Grießbrei zugedeckt ca. 5 Minuten auf der Herdplatte ziehen lassen.
  3. Den veganen Mandel-Vanille-Grießbrei mit dem Walnussöl verfeinern und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu frische Früchte der Saison – beispielsweise Beeren im Sommer oder herbstliche Pflaumen – servieren.

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