Veganer Mandel-Vanille-Grießbrei
Zutaten für 4 Portionen
| 10 | Stk | Mandeln |
|---|---|---|
| 800 | ml | Mandelmilch (ungesüßt) |
| 80 | g | Weichweizengrieß |
| 2 | EL | Zucker |
| 1 | TL | Vanillemark |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Walnussöl |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mandeln hacken und kurz in einem Topf ohne Fett rösten. Die Mandelmilch zusammen mit dem Zucker, dem Vanillemark und dem Salz zugeben und zum Kochen bringen.
- Dann den Weizengrieß unter Rühren mit einem Schneebesen unterrühren und nochmals aufkochen lassen. Den Herd ausstellen und den Grießbrei zugedeckt ca. 5 Minuten auf der Herdplatte ziehen lassen.
- Den veganen Mandel-Vanille-Grießbrei mit dem Walnussöl verfeinern und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu frische Früchte der Saison – beispielsweise Beeren im Sommer oder herbstliche Pflaumen – servieren.
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