Luftiger Grießbrei mit Ei und Mandelsplittern

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Grieß |
---|---|---|
1 | l | Milch |
1 | Stk | Zitronenschale |
0.5 | Stk | Saft von einer Zitrone |
1 | Pk | Vanillezucker |
80 | g | Zucker |
2 | Msp | Muskat |
3 | Stk | Eier |
30 | g | Butter |
50 | g | Mandelblättchen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Grießbrei mit Ei und Mandelsplittern zunächst die Milch erhitzen. Dabei darauf achten, dass sie nicht zum Kochen und damit zum Überlaufen gebracht wird.
- Nun den Grieß hinzufügen und gut umrühren. Den Zucker, Vanillezucker, Salz, Muskat, Zitronenschale und den Saft einer Zitrone ebenfalls untermengen.
- Die Eier trennen und das Eigelb zu dem Grieß geben. Die Butter und die Mandelblättchen ebenso hinzufügen und je nach Anleitung für den Grieß für die angegebene Zeit köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Eiweiß schlagen und vorsichtig unter den Grieß heben.
Tipps zum Rezept
Der Grießbrei schmeckt im Sommer perfekt zu Früchten, wie zum Beispiel zu Kirschen oder Beeren.
User Kommentare