Luftiger Grießbrei mit Ei und Mandelsplittern

Dieses Rezept ist perfekt für den Sommer: Ein lecker, luftiger Grießbei mit Zitronenaroma und Mandeln.

Luftiger Grießbrei mit Ei und Mandelsplittern

Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Grieß
1 l Milch
1 Stk Zitronenschale
0.5 Stk Saft von einer Zitrone
1 Pk Vanillezucker
80 g Zucker
2 Msp Muskat
3 Stk Eier
30 g Butter
50 g Mandelblättchen
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Grießbrei mit Ei und Mandelsplittern zunächst die Milch erhitzen. Dabei darauf achten, dass sie nicht zum Kochen und damit zum Überlaufen gebracht wird.
  2. Nun den Grieß hinzufügen und gut umrühren. Den Zucker, Vanillezucker, Salz, Muskat, Zitronenschale und den Saft einer Zitrone ebenfalls untermengen.
  3. Die Eier trennen und das Eigelb zu dem Grieß geben. Die Butter und die Mandelblättchen ebenso hinzufügen und je nach Anleitung für den Grieß für die angegebene Zeit köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit das Eiweiß schlagen und vorsichtig unter den Grieß heben.

Tipps zum Rezept

Der Grießbrei schmeckt im Sommer perfekt zu Früchten, wie zum Beispiel zu Kirschen oder Beeren.

Ähnliche Rezepte

Amerikanische Pancakes

Amerikanische Pancakes

Ihre Familie wird von den Amerikanischen Pancakes einfach begeistert sein. Dieses geniale Rezept sollten Sie probieren.

Eierkuchen

Eierkuchen

Schnelles und einfaches Eierkuchen-Rezept für kleine und große Genießer süßer Speisen mit Erfolgsgarantie

Schneebälle

Schneebälle

Die leckeren Schneebälle wirklich ein Traum. Dieses einfache Rezept wird mit Biskuitteig, Ananasstücken, Eierlikör und Schlagsahne zubereitet.

Wuzinudeln

Wuzinudeln

Wuzinudeln, auch Kartoffel Wuzerl genannt, werden mit Kompott oder Apfelmus serviert. Dieses tolle Rezept ist für alle, die Süßes lieben.

Rote Grütze

Rote Grütze

Rote Grütze schmeckt herzhaft und verführerisch. Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte