Luftiger Grießbrei mit Ei und Mandelsplittern

Dieses Rezept ist perfekt für den Sommer: Ein lecker, luftiger Grießbei mit Zitronenaroma und Mandeln.

Luftiger Grießbrei mit Ei und Mandelsplittern Foto fahrwasser / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Grieß
1 l Milch
1 Stk Zitronenschale
0.5 Stk Saft von einer Zitrone
1 Pk Vanillezucker
80 g Zucker
2 Msp Muskat
3 Stk Eier
30 g Butter
50 g Mandelblättchen
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Grießbrei mit Ei und Mandelsplittern zunächst die Milch erhitzen. Dabei darauf achten, dass sie nicht zum Kochen und damit zum Überlaufen gebracht wird.
  2. Nun den Grieß hinzufügen und gut umrühren. Den Zucker, Vanillezucker, Salz, Muskat, Zitronenschale und den Saft einer Zitrone ebenfalls untermengen.
  3. Die Eier trennen und das Eigelb zu dem Grieß geben. Die Butter und die Mandelblättchen ebenso hinzufügen und je nach Anleitung für den Grieß für die angegebene Zeit köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit das Eiweiß schlagen und vorsichtig unter den Grieß heben.

Tipps zum Rezept

Der Grießbrei schmeckt im Sommer perfekt zu Früchten, wie zum Beispiel zu Kirschen oder Beeren.

Nährwert pro Portion

kcal
582
Fett
26,22 g
Eiweiß
21,60 g
Kohlenhydrate
71,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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