Hirsebrei mit Trauben

Erstellt von b_rech85

Ein gesunder Hirsebrei mit Trauben passt perfekt als Frühstück oder gesunder Snack. Das tolle Rezept sorgt für Power.

Hirsebrei mit Trauben Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,6 (53 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

700 ml Milch
100 g Bio- Hirseflocken
1 Pa Trauben
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
1 EL Honig

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Hirsebrei zuerst die Milch in einen Topf geben, zusammen mit der Hirse aufkochen und für rund 15-20 Minuten, bei leichter Hitze, köcheln lassen - dabei ab und zu umrühren.
  2. Danach den Hirsebrei mit einer Prise Salz, Vanillezucker und je nach Belieben mit ein wenig Honig abschmecken.
  3. Den Brei in eine Schüssel füllen, die Weintrauben klein schneiden bzw. halbieren und über dem Brei verteilen. Eventuell noch ein wenig mit gemahlenen Zimt oder Kakaopulver bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
903
Fett
29,50 g
Eiweiß
34,63 g
Kohlenhydrate
147,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko-Bananen-Grießbrei

SCHOKO-BANANEN-GRIESSBREI

Dieser liebliche Schoko-Bananen-Grießbrei schmeckt zum Frühstück oder als Dessert. Das Rezept dfür ist recht einfach und schnell zubereitet.

Veganer Grießbrei mit Kokos und Himbeeren

VEGANER GRIESSBREI MIT KOKOS UND HIMBEEREN

Dieser feine vegane Grießbrei mit Kokos und Himbeeren ist etwas ganz besonderes. Zudem ist das Rezept sehr leicht und schnell zubereitet.

Veganer Mandel-Vanille-Grießbrei

VEGANER MANDEL-VANILLE-GRIESSBREI

Je nach Wunsch kann dieses Rezept für veganen Mandel-Vanille-Grießbrei als Dessert oder als Frühstücksbrei serviert werden.

Apfel-Bananenbrei

APFEL-BANANENBREI

Der fruchtige Apfel-Bananenbrei bringt als gesundes Frühstück Energie für den ganzen Tag. Das Rezept ist schnell, einfach zuzubereiten und lecker.

Grießbrei

GRIESSBREI

Nicht nur Kinder lieben diesen köstlichen Grießbrei. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet, überzeugen Sie sich selbst.

Grießbrei mit Kirschen

GRIESSBREI MIT KIRSCHEN

Grießbrei mit Kirschen geht immer. Als süßes Mittagessen oder als Dessert. Das Rezept ist schnell zubereitet und Kinder lieben es ganz besonders.

User Kommentare