Süßer Maisbrei

Zutaten für 2 Portionen
250 | ml | Milch |
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5 | EL | Maisgrieß (Polenta), feine Körnung |
1 | Stk | Banane, groß, reif |
1 | Msp | Vanillepulver |
2 | EL | Ahornsirup |
2 | EL | Pekannüsse |
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Zeit
28 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Milch mit dem Vanillepulver in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dann 1 Minute aufkochen lassen und die Hitze sofort auf eine niedrige Stufe reduzieren.
- Sobald die Milch kocht, den Maisgrieß unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel nach und nach einrieseln lassen.
- Den Grieß etwa 10 Minuten leise köcheln lassen und immer wieder umrühren, damit er nicht ansetzt.
- Währenddessen die Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken und in den Brei rühren. Den Herd ausschalten und den Brei auf der Herdplatte etwa 5 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit den Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen. Die Nüsse grob hacken, hinzufügen, beides gut miteinander verrühren und bei geringer Hitze etwa 2 Minuten köcheln lassen.
- Den süßen Maisbrei in Portionsschüsseln füllen, die Sirup-Nüsse darüber verteilen und warm genießen.
Tipps zum Rezept
Maisgrieß ist ein Getreideerzeugnis, das bei der Vermahlung von Mais entsteht. Je nach Ausmahlgrad wird zwischen feinem, mittlerem und grobem Grieß unterschieden. Er hat ein leicht-süßliches und nussiges Aroma, gibt als Frühstücksbreit viel Energie und ist gut sättigend.
In erster Linie ist Maisgrieß Kohlenhydratelieferant. Außerdem sind darin Eiweiß, Kalium, Magnesium und Kieselsäure enthalten, so dass er grundsätzlich als gesund einzustufen ist.
Maisgrieß ist für Menschen mit einer Weizenkleberunverträglichkeit geeignet, denn er ist im Vergleich zu anderen Grießsorten vollkommen frei von Gluten.
Für das crunchige Topping können statt der Pekannüsse natürlich auch andere Nüsse, Mandel- oder Pinienkerne verwendet werden.
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