Rustikaler Grießbrei

Wunderbar herzhaft und schnell zubereitet, das Rezept für den rustikalen Grießbrei eignet sich auch super für Kinder.

Rustikaler Grießbrei

Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Milch
150 g Grieß
50 g Zucker
60 g Mandeln (gemahlen)
20 g Rosinen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Rosinen für 5 Minuten in etwas heißem Wasser einweichen, dadurch entfalten sie ihren Geschmack besser. Danach die Rosinen abseihen und zur Seite stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann den Grieß mithilfe eines Schneebesens einrühren.
  3. Im Anschluss Zucker, Mandeln sowie die aufgeweichten Rosinen unter den Grießbrei rühren und das Ganze noch einmal aufkochen. Hierbei immer wieder umrühren, damit nichts am Topfboden anbrennt.

Tipps zum Rezept

Den Rustikalen Grießbrei mit Mandeln und Rosinen bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Eierkuchen

Eierkuchen

Schnelles und einfaches Eierkuchen-Rezept für kleine und große Genießer süßer Speisen mit Erfolgsgarantie

Wuzinudeln

Wuzinudeln

Wuzinudeln, auch Kartoffel Wuzerl genannt, werden mit Kompott oder Apfelmus serviert. Dieses tolle Rezept ist für alle, die Süßes lieben.

Rote Grütze

Rote Grütze

Rote Grütze schmeckt herzhaft und verführerisch. Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem einfachen Rezept.

Grießschmarren

Grießschmarren

Mit diesem Rezept ist schnell ein köstlicher Grießschmarren zubereitet. Nicht nur Kinder werden diese Süßspeise lieben.

Pflaumen-Buchteln

Pflaumen-Buchteln

Mit dem Rezept gelingt eine Nachspeise, die toll aussieht und lecker schmeckt. Die Pflaumen Buchteln sind eine wahre Gaumenfreude.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte