Rustikaler Grießbrei

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Milch |
---|---|---|
150 | g | Grieß |
50 | g | Zucker |
60 | g | Mandeln (gemahlen) |
20 | g | Rosinen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Rosinen für 5 Minuten in etwas heißem Wasser einweichen, dadurch entfalten sie ihren Geschmack besser. Danach die Rosinen abseihen und zur Seite stellen.
- In der Zwischenzeit die Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann den Grieß mithilfe eines Schneebesens einrühren.
- Im Anschluss Zucker, Mandeln sowie die aufgeweichten Rosinen unter den Grießbrei rühren und das Ganze noch einmal aufkochen. Hierbei immer wieder umrühren, damit nichts am Topfboden anbrennt.
Tipps zum Rezept
Den rustikalen Grießbrei mit Mandeln und Rosinen bestreut servieren.
User Kommentare