Rustikaler Grießbrei

Wunderbar herzhaft und schnell zubereitet, das Rezept für den rustikalen Grießbrei eignet sich auch super für Kinder.

Rustikaler Grießbrei

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Milch
150 g Grieß
50 g Zucker
60 g Mandeln (gemahlen)
20 g Rosinen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Rosinen für 5 Minuten in heißem Wasser einweichen, dadurch entfalten sie ihren Geschmack besser. Danach die Rosinen abseihen und zur Seite stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und danach den Grieß mithilfe eines Schneebesens einrühren.
  3. Im Anschluss Zucker, Nüsse sowie die aufgeweichten Rosinen unter den Grießbrei rühren und das Ganze noch einmal aufkochen.
  4. Hierbei immer wieder umrühren, damit nichts am Topfboden anbrennt.

Tipps zum Rezept

Der Rustikale Grießbrei schmeckt besonders gut, wenn man etwas Zimt hinzufügt.

Ähnliche Rezepte

Wuzinudeln

Wuzinudeln

Wuzinudeln, auch Kartoffel Wuzerl genannt, werden mit Kompott oder Apfelmus serviert. Dieses tolle Rezept ist für alle, die Süßes lieben.

Pflaumen-Buchteln

Pflaumen-Buchteln

Mit dem Rezept gelingt eine Nachspeise, die toll aussieht und lecker schmeckt. Die Pflaumen Buchteln sind eine wahre Gaumenfreude.

Rote Grütze

Rote Grütze

Rote Grütze schmeckt herzhaft und verführerisch. Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem einfachen Rezept.

Eierkuchen

Eierkuchen

Schnelles und einfaches Eierkuchen-Rezept für kleine und große Genießer süßer Speisen mit Erfolgsgarantie

Gebackene Apfelringe

Gebackene Apfelringe

Gebackene Apfelringe schmecken einfach herrlich und sind sehr beliebt. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gern zu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte