Rustikaler Grießbrei
Wunderbar herzhaft und schnell zubereitet, das Rezept für den rustikalen Grießbrei eignet sich auch super für Kinder.
Bewertung: Ø 4,6 (32 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
l |
Milch
|
150
|
g |
Grieß
|
50
|
g |
Zucker
|
60
|
g |
Mandeln (gemahlen)
|
20
|
g |
Rosinen
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Rosinen für 5 Minuten in etwas heißem Wasser einweichen, dadurch entfalten sie ihren Geschmack besser. Danach die Rosinen abseihen und zur Seite stellen.
- In der Zwischenzeit die Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann den Grieß mithilfe eines Schneebesens einrühren.
- Im Anschluss Zucker, Mandeln sowie die aufgeweichten Rosinen unter den Grießbrei rühren und das Ganze noch einmal aufkochen. Hierbei immer wieder umrühren, damit nichts am Topfboden anbrennt.
Tipps zum Rezept
Den Rustikalen Grießbrei mit Mandeln und Rosinen bestreut servieren.
Ähnliche Rezepte
Ihre Familie wird von den Amerikanischen Pancakes einfach begeistert sein. Dieses geniale Rezept sollten Sie probieren.
Grießschnitten sind eine süße Hautpmahlzeit. Nach diesem Rezept für gebratene Grießschnitten hat schon Oma gekocht.
Schnelles und einfaches Eierkuchen-Rezept für kleine und große Genießer süßer Speisen mit Erfolgsgarantie
Die leckeren Schneebälle wirklich ein Traum. Dieses einfache Rezept wird mit Biskuitteig, Ananasstücken, Eierlikör und Schlagsahne zubereitet.
Wuzinudeln, auch Kartoffel Wuzerl genannt, werden mit Kompott oder Apfelmus serviert. Dieses tolle Rezept ist für alle, die Süßes lieben.
Rote Grütze schmeckt herzhaft und verführerisch. Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem einfachen Rezept.
User Kommentare