Schoko-Bananen-Grießbrei

Dieser liebliche Schoko-Bananen-Grießbrei schmeckt als Frühstück oder zum Dessert. Das leckere Rezept lässt sich im Sommer auch mit Beeren verfeinern.

Schoko-Bananen-Grießbrei

Bewertung: Ø 4,7 (194 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 ml Milch (Bio-Qualität)
40 g Weichweizengrieß
1 EL Honig
1 Prise Salz
1 Stk Banane
1 Prise Zimt
1.5 EL Kakao
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Milch zusammen mit dem Honig, dem Zimt, dem Kakao und dem Salz in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen.
  2. Dann den Weizengrieß unter Rühren mit einem Schneebesen unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Den Herd anschließend ausstellen und den Grießbrei zugedeckt ein paar Minuten auf der Herdplatte ziehen lassen.
  3. Die Banane schälen und in Stücke schneiden. Den veganen Schoko- Bananen-Grießbrei mit den Bananenstücken verfeinern und servieren.

Tipps zum Rezept

Für eine vegane Version einfach einen pflanzlichen Drink und Agavendicksaft verwenden.

Ähnliche Rezepte

Rustikaler Grießbrei

Rustikaler Grießbrei

Wunderbar herzhaft und schnell zubereitet, das Rezept für den rustikalen Grießbrei eignet sich auch super für Kinder.

Grießbrei mit Sahne

Grießbrei mit Sahne

Grießbrei mit Sahne schmeckt zu jeder Jahreszeit. Warm streichelt er die Seele, kalt erfrischt er an heißen Tagen. Hier ist das Rezept dafür.

Grießbrei mit Kirschen

Grießbrei mit Kirschen

Grießbrei mit Kirschen geht immer. Als süßes Mittagessen oder als Dessert. Das Rezept ist schnell zubereitet und Kinder lieben es ganz besonders.

Veganer Obst-Vanille-Grießbrei

Veganer Obst-Vanille-Grießbrei

Der vegane Obst-Vanille-Grießbrei eignet sich als Dessert oder als Frühstück. Das Obst kann im Sommer durch frische Beeren ersetzt werden.

Süßer Maisbrei

Süßer Maisbrei

Süßer Maisbrei als wohltuender, wärmender Frühstücksbrei garantiert einen gesunden Start in den Tag und ist mit diesem Rezept leicht zu machen.

Schoko-Grießbrei

Schoko-Grießbrei

Ein schönes Schoko-Grießbrei-Rezept, das schnell und leicht zuzubereiten ist. Echte Schokolade statt Kakao lässt ihn besonders schokoladig schmecken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte