Schoko-Bananen-Grießbrei

Dieser liebliche Schoko-Bananen-Grießbrei schmeckt zum Frühstück oder als Dessert. Das Rezept dfür ist recht einfach und schnell zubereitet.

Schoko-Bananen-Grießbrei Foto Gutekueche

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Zutaten für 2 Portionen

400 ml Milch (Bio-Qualität)
40 g Weichweizengrieß
1 EL Honig
1 Prise Salz
1 Stk Banane
1 Prise Zimt
1.5 EL Kakao

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Milch in einen Topf geben und erhitzen.
  2. Währenddessen den Honig, den Zimt, das Kakaopulver und das Salz hinzufügen und alles unter Rühren zum Kochen bringen.
  3. Nun den Weizengrieß einrieseln lassen und dabei mit einem Schneebesen gründlich verrühren. Danach nochmals kurz aufkochen lassen.
  4. Anschließend den Grießbrei zugedeckt ein paar Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Banane schälen, in Stücke schneiden und unter den Grießbrei ziehen.
  6. Den Schoko-Bananen-Grießbrei in Schalen füllen und warm oder kalt genießen.

Tipps zum Rezept

Weichweizengrieß ist fettarm, enthält viel Eiweiß, Kalium und B-Vitamine. Er ist nahrhaft und sättigt lange. Für die Zubereitung von Grießspeisen, die weich und locker werden sollen, ist er hervorragend geeignet.

Besonders cremig wird der Grießbrei, wenn zusätzlich ein Eigelb unter den heißen Grießbrei gerührt wird. Danach das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen und mit einem Teigschaber vorsichtig unterziehen.

Zum Schoko-Grießbrei passen frische Erdbeeren, Blaubeeren oder Mango. Auch ein selbstgemachtes Sauerkirschkompott oder Birnen-Apfelkompott sind toll dazu.

Für eine vegane Version die Milch in diesem Rezept durch Pflanzenmilch ersetzen und statt Honig einfach Agavendicksaft oder Ahornsirup verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
7,61 g
Eiweiß
12,09 g
Kohlenhydrate
59,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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