Schoko-Bananen-Grießbrei

Zutaten für 2 Portionen
400 | ml | Milch (Bio-Qualität) |
---|---|---|
40 | g | Weichweizengrieß |
1 | EL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Banane |
1 | Prise | Zimt |
1.5 | EL | Kakao |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch in einen Topf geben und erhitzen.
- Währenddessen den Honig, den Zimt, das Kakaopulver und das Salz hinzufügen und alles unter Rühren zum Kochen bringen.
- Nun den Weizengrieß einrieseln lassen und dabei mit einem Schneebesen gründlich verrühren. Danach nochmals kurz aufkochen lassen.
- Anschließend den Grießbrei zugedeckt ein paar Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Banane schälen, in Stücke schneiden und unter den Grießbrei ziehen.
- Den Schoko-Bananen-Grießbrei in Schalen füllen und warm oder kalt genießen.
Tipps zum Rezept
Weichweizengrieß ist fettarm, enthält viel Eiweiß, Kalium und B-Vitamine. Er ist nahrhaft und sättigt lange. Für die Zubereitung von Grießspeisen, die weich und locker werden sollen, ist er hervorragend geeignet.
Besonders cremig wird der Grießbrei, wenn zusätzlich ein Eigelb unter den heißen Grießbrei gerührt wird. Danach das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen und mit einem Teigschaber vorsichtig unterziehen.
Zum Schoko-Grießbrei passen frische Erdbeeren, Blaubeeren oder Mango. Auch ein selbstgemachtes Sauerkirschkompott oder Birnen-Apfelkompott sind toll dazu.
Für eine vegane Version die Milch in diesem Rezept durch Pflanzenmilch ersetzen und statt Honig einfach Agavendicksaft oder Ahornsirup verwenden.
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