Möhrensalat mit Feta

Zutaten für 1 Portion
15 | g | Walnusshälften |
---|---|---|
300 | g | Möhren |
50 | g | Feta |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Naturjoghurt |
40 | g | Schmand |
1 | TL | Walnussöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Möhrensalat mit Feta zunächst die Walnüsse grob hacken.
- Danach die Möhren waschen, gegebenenfalls schälen, auf einer Küchenreibe in Stifte raspeln, in eine Schüssel geben und ein wenig salzen.
- Anschließend den Feta über die Möhren bröckeln.
- Nun den Joghurt, den Schmand sowie das Walnussöl gut untermischen.
- Schließlich den Salat auf einem Teller anrichten, die Walnüsse darüberstreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Werden Bio-Möhren oder junge Bundmöhren verwendet, muss das Gemüse nicht geschält, sondern nur gewaschen werden. So kommen auch die Nährstoffe in der Schale mit in den Salat.
Die Walnüsse entwickeln ein besonderes Aroma, wenn sie zuvor in einer Pfanne - ohne Zugabe von Fett - 2-3 Minuten geröstet werden.
Der Feta lässt sich auch durch Schafskäse oder Hirtenkäse ersetzen. Feta wird ausschließlich aus der Milch griechischer Schafe und maximal 20% Milch griechischer Ziegen hergestellt, während Schafskäse aus 100% Schafsmilch - egal woher - und Hirtenkäse aus 100% Kuhmilch produziert wird.
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