Mokka-Schaumcreme

Das Rezept für die Mokka-Schaumcreme ist ein Klassiker der italienischen Küche und ist einfach zubereitet.

Mokka-Schaumcreme Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

100 ml Espresso, stark, lauwarm
4 Stk Eigelb
60 g Zucker
4 EL Kaffeelikör
4 Kugel Schokoladeneis
4 EL Kakaopulver

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Mokka-Schaumcreme eine Metallschüssel auf einen Topf mit heißem Wasser setzen - dabei sollte das Wasser auf keinen Fall kochen.
  2. Dann Eigelb und Zucker in die Metallschüssel geben und für 3 Minuten mit dem Handmixer zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
  3. Danach Espresso und Kaffeelikör vermischen, diese lauwarme Mischung unter Rühren in die Creme gießen und dabei immer weiterschlagen, bis fester Schaum etstanden ist.
  4. Am Ende die Schaumcreme in Dessertschälchen füllen, eine Kugel Schokoladeneis hineinsetzen und mit Kakaopulver bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
292
Fett
13,42 g
Eiweiß
10,45 g
Kohlenhydrate
32,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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