Mokka-Schaumcreme

Zutaten für 4 Portionen
100 | ml | Espresso, stark, lauwarm |
---|---|---|
4 | Stk | Eigelb |
60 | g | Zucker |
4 | EL | Kaffeelikör |
4 | Kugel | Schokoladeneis |
4 | EL | Kakaopulver |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mokka-Schaumcreme eine Metallschüssel auf einen Topf mit heißem Wasser setzen - dabei sollte das Wasser auf keinen Fall kochen.
- Dann Eigelb und Zucker in die Metallschüssel geben und für 3 Minuten mit dem Handmixer zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
- Danach Espresso und Kaffeelikör vermischen, diese lauwarme Mischung unter Rühren in die Creme gießen und dabei immer weiterschlagen, bis fester Schaum etstanden ist.
- Am Ende die Schaumcreme in Dessertschälchen füllen, eine Kugel Schokoladeneis hineinsetzen und mit Kakaopulver bestreut servieren.
User Kommentare