Mokkabohnen mit Marzipan

Zutaten für 10 Portionen
2 | TL | Kaffee, lnstantpulver |
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3 | EL | Mokkalikör |
200 | g | Marzipanrohmasse |
2 | EL | Puderzucker |
150 | g | Mokkaschokolade |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Kaffeepulver zusammen mit dem Likör in einer Schüssel vermengen, bis der Kaffee vollkommen aufgelöst ist.
- Nun das Marzipan fein hacken und mit einer Gabel zerdrücken.
- Hiernach die Kaffeemischumg zusammen mit dem Marzipan als auch dem Puderzucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät bei mittlerer Leistungsstufe zu einer glatten Masse vermengen.
- Anschließend auf der glatten Marzipanmasse kleine, ovale Kugeln formen und diese mit einem Löffel leicht andrücken.
- Als Nächstes die Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen lassen, die Marzipankugeln mit einer Gabel oder einem Löffel in die Schokolade tauchen und zum Abtropfen auf ein Gitter setzen.
- Im nächsten Schritt mit einem Messer einen länglichen Schnitt in jeder der trocknenden Pralinen ritzen, sodass diese einer Kaffeebohne ähneln.
- Zuletzt die Mokkabohnen mit Marzipan für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Die Mokkabohnen mit Marzipan sind trocken und kühl gelagert etwa 2 Wochen lang haltbar.
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