Mokkabohnen mit Marzipan

Dieses Rezept zeigt die schnelle und unkomplizierte Zubereitung köstlicher Mokkabohnen mit einer Marzipanfüllung.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 10 Portionen

2 TL Kaffee, lnstantpulver
3 EL Mokkalikör
200 g Marzipanrohmasse
2 EL Puderzucker
150 g Mokkaschokolade

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Kaffeepulver zusammen mit dem Likör in einer Schüssel vermengen, bis der Kaffee vollkommen aufgelöst ist.
  2. Nun das Marzipan fein hacken und mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Hiernach die Kaffeemischumg zusammen mit dem Marzipan als auch dem Puderzucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät bei mittlerer Leistungsstufe zu einer glatten Masse vermengen.
  4. Anschließend auf der glatten Marzipanmasse kleine, ovale Kugeln formen und diese mit einem Löffel leicht andrücken.
  5. Als Nächstes die Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen lassen, die Marzipankugeln mit einer Gabel oder einem Löffel in die Schokolade tauchen und zum Abtropfen auf ein Gitter setzen.
  6. Im nächsten Schritt mit einem Messer einen länglichen Schnitt in jeder der trocknenden Pralinen ritzen, sodass diese einer Kaffeebohne ähneln.
  7. Zuletzt die Mokkabohnen mit Marzipan für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Die Mokkabohnen mit Marzipan sind trocken und kühl gelagert etwa 2 Wochen lang haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
192
Fett
11,47 g
Eiweiß
3,43 g
Kohlenhydrate
18,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkischer Honig

TÜRKISCHER HONIG

Türkischer Honig lässt sich mit diesem Rezept leicht zubereiten. Seine Herstellung macht Spaß und in doppelter, dreifacher Menge auch anderen Freude.

Weiße Schokokugeln mit Kokos

WEISSE SCHOKOKUGELN MIT KOKOS

Als Dessert oder kleines Geschenk sind diese herrlichen, weißen Schokokugeln mit Kokos einfach genial. Hier das Rezept für Schoko- und Kokosliebhaber.

Schneebälle

SCHNEEBÄLLE

Die leckeren Schneebälle sind wirklich ein Traum. Dieses einfache Rezept wird mit Biskuitteig, Ananasstücken, Eierlikör und Schlagsahne zubereitet.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Saftige Rumkugeln schmecken in der Vorweihnachtszeit besonders gut und mit diesem einfachen Rezept ist diese kleine Leckerei schnell gerollt.

Rosa Zuckerguss

ROSA ZUCKERGUSS

Dieses Rezept wird zum Verzieren für die Torte zum Kindergeburtstag oder die Weihnachtsbäckerei benötigt. Rosa Zuckerguss ist sooo süß.

Kaffee-Pralinen

KAFFEE-PRALINEN

Kaffee-Pralinen sind ein Hingucker auf dem Weihnachtsteller oder als Geschenk ein Volltreffer. Mit diesem Rezept gelingen die süßen Köstlichkeiten.

User Kommentare