Moro-Suppe

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Bio-Möhren |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
3 | g | Salz (etwa 1 TL) |
300 | ml | Wasser, kochend, evtl. mehr zum Auffüllen |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren gründlich waschen, schälen und den Strunk entfernen. Die Möhren anschließend in Scheiben schneiden.
- Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Möhrenscheiben hineingeben. Noch einmal 1 Minute aufkochen und anschließend etwa 90 Minuten bei niedriger Hitze leise köcheln lassen.
- Nach Beendigung der Garzeit die Möhren mit einem Schneidstab fein pürieren und mit kochendem Wasser auf etwa 1 l auffüllen.
- Zuletzt das Salz unterrühren und die Moro-Suppe über den Tag verteilt in kleinen Portionen verzehren.
Tipps zum Rezept
Die Moro-Suppe kann kleinen und großen Patienten gereicht werden. Sie sorgt dafür, dass die Erreger ausgeschieden werden.
Sie ist ebenfalls bestens geeignet, wenn Hunde unter Durchfall leiden. Die Suppe in diesem Fall gut abgekühlt statt einer Futter-Mahlzeit verabreichen.
User Kommentare