Morosche Karottensuppe
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Bio-Karotten |
---|---|---|
1.5 | l | Wasser |
1 | TL | Salz, gestrichen |
800 | ml | Wasser, kochend heiß, zum Auffüllen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Karotten gründlich waschen und schälen. Danach in grobe Stücke teilen und in einen Kochtopf geben.
- Anschließend die angegebene Menge Leitungswasser hinzufügen und die Karotten bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Nach dem Aufkochen die Hitze auf eine niedrige Stufe reduzieren und die Karotten 1 Stunde leise köcheln lassen.
- Im Anschluss daran das Kochwasser abgießen und die Karotten mit einem Schneidstab fein pürieren. Dann mit etwa 750-800 ml kochendem Wasser auf 1 l auffüllen und gründlich unterrühren.
- Nun einen gestrichenen TL Salz unter die Suppe rühren und die Morosche Karottensuppe - in kleinen Portionen über den Tag verteilt - servieren.
Tipps zum Rezept
Die durch das Kochen gelösten Zuckermoleküle der Karotten binden Darmbakterien und befördern sie nach draußen. Das Salz liefert fehlende Elektrolythe.
Übrigens wirkt die Mrosche Karottensuppe nicht nur bei Kindern und Erwachsenen, sondern auch bei Hunden. Ihnen kann sie abgekühlt als Ersatz für eine Futtermahlzeit verabreicht werden, bis sich die Beschwerden geben.
User Kommentare