Mousse au chocolat
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Schokolade, zartbitter |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Eier |
| 200 | ml | Schlagsahne |
| 40 | g | Zucker |
| 50 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Mousse au chocolat/strong> die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Handmixer steif schlagen.
- Dann die Schlagsahne in einer Schüssel mit dem Handmixer steif schlagen.
- Nun die Butter sowie Schokolade in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.
- Danach das Eigelb in einer Schüssel mit heißem Wasser vermengen und cremig schlagen, währenddessen den Zucker einrieseln lassen.
- Jetzt die geschmolzene Butter-Schoko-Mischung unter das Eigelb heben, dann gleich Eischnee sowie Sahne unterheben.
- Nun das Dessert für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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