Mousse au chocolat
Das Rezept für das Mousse au chocolat ist ein Klassiker unter den Desserts und begeistert Gäste wie Familie immer wieder.
Foto studioM / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200
|
g |
Schokolade, zartbitter
|
3
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Stk |
Eier
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200
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ml |
Schlagsahne
|
40
|
g |
Zucker
|
50
|
g |
Butter
|
Rezept Zubereitung
- Für das Mousse au chocolat/strong> die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Handmixer steif schlagen.
- Dann die Schlagsahne in einer Schüssel mit dem Handmixer steif schlagen.
- Nun die Butter sowie Schokolade in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.
- Danach das Eigelb in einer Schüssel mit heißem Wasser vermengen und cremig schlagen, währenddessen den Zucker einrieseln lassen.
- Jetzt die geschmolzene Butter-Schoko-Mischung unter das Eigelb heben, dann gleich Eischnee sowie Sahne unterheben.
- Nun das Dessert für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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