Mousse au chocolat

Das Rezept für das Mousse au chocolat ist ein Klassiker unter den Desserts und begeistert Gäste wie Familie immer wieder.

Mousse au chocolat

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Schokolade, zartbitter
3 Stk Eier
200 ml Schlagsahne
40 g Zucker
50 g Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Mousse au chocolat/strong> die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Handmixer steif schlagen.
  2. Dann die Schlagsahne in einer Schüssel mit dem Handmixer steif schlagen.
  3. Nun die Butter sowie Schokolade in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.
  4. Danach das Eigelb in einer Schüssel mit heißem Wasser vermengen und cremig schlagen, währenddessen den Zucker einrieseln lassen.
  5. Jetzt die geschmolzene Butter-Schoko-Mischung unter das Eigelb heben, dann gleich Eischnee sowie Sahne unterheben.
  6. Nun das Dessert für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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