Mozzarella-Brot

Das leckere Mozzarella-Brot ist fix gemacht und wird zuletzt noch kurz im Backofen gratiniert. Ein tolles Rezept für die schnelle Feierabendküche.

Mozzarella-Brot Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Schb Bauernschinken
100 g Mozzarella
4 Schb Baguette
4 Stk Kirschtomaten

Zeit

17 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Mozzarella-Brot den Backofengrill bei 200 °C vorheizen.
  2. Danach eine beschichtete Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen und den Schinken darin in etwa 2 Minuten knusprig braten.
  3. Anschließend den Mozzarella aus der Lake nehmen, mit Küchenpapier trocknen und in Scheiben schneiden.
  4. Nun die Tomaten waschen, trocknen und in feine Würfel schneiden.
  5. Jetzt die Baguettescheiben mit dem Schinken, den Tomatenwürfeln und dem Mozzarella belegen und in eine Auflaufform oder auf ein Backblech setzen.
  6. Dann im heißen Backofen auf der 2. Schiene von oben etwa 4-5 Minuten gratinieren, bis der Mozzarella geschmolzen ist und gleich genießen.

Tipps zum Rezept

Statt einzelner Baguettescheiben kann auch ein der Länge nach halbiertes Baguette belegt und unter dem Backofengrill gratiniert werden.

Für das Mozzarella-Brot haben wir Bauernschinken verwendet, der vom Schwein stammt und luftgetrocknet, gepökelt oder über Buchenholz geräuchert sein kann. Auch Kochschinken eignet sich gut für dieses Rezept.

Wer mag, streut noch ein paar getrocknete Kräuter wie Oregano, Thymian oder eine italienische Kräutermischung über die fertig belegten Brotscheiben.

Nährwert pro Portion

kcal
813
Fett
14,00 g
Eiweiß
62,02 g
Kohlenhydrate
113,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Toast Hawaii

TOAST HAWAII

Als leckerer Snack oder besonderes Abendbrot ist dieses Rezept mal schnell gemacht. Toast Hawaii sieht toll aus und ist bei allen beliebt.

Walnussbutter

WALNUSSBUTTER

Schnell und einfach ist die leckere Walnussbutter nach diesem Rezept gemacht. Sie ist ein toller Brotaufstrich und schmeckt zu Fleisch und Gemüse.

Toast mit Gorgonzola und Bacon

TOAST MIT GORGONZOLA UND BACON

Der herzhafte Toast mit Gorgonzola und Bacon ist ein tolles Frühstücksrezept, er schmeckt aber auch als leichter Mittags- oder Abendsnack.

Strammer Max

STRAMMER MAX

Seit langer Zeit ist so ein Strammer Max als einfache, schnelle und sehr wohlschmeckende Brotzeit beliebt. Wenn nichts geht, dieses Rezept geht immer.

Rezepte

ROTER UND WEISSER PRESSSACK MIT MUSIK

Roter und weißer Presssack mit Musik - eine deftige Brotzeit mal ganz anders! Geht super schnell und schmeckt super lecker.

Obazda

OBAZDA

In Biergärten auf jeder Karte zu finden: der Obazda ist ein wirklicher Brotzeit-Klassiker. Mit dem Rezept ist man für die nächste Jause gewappnet.

User Kommentare