Mozzarella-Brot

Zeit
17 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Mozzarella-Brot den Backofengrill bei 200 °C vorheizen.
- Danach eine beschichtete Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen und den Schinken darin in etwa 2 Minuten knusprig braten.
- Anschließend den Mozzarella aus der Lake nehmen, mit Küchenpapier trocknen und in Scheiben schneiden.
- Nun die Tomaten waschen, trocknen und in feine Würfel schneiden.
- Jetzt die Baguettescheiben mit dem Schinken, den Tomatenwürfeln und dem Mozzarella belegen und in eine Auflaufform oder auf ein Backblech setzen.
- Dann im heißen Backofen auf der 2. Schiene von oben etwa 4-5 Minuten gratinieren, bis der Mozzarella geschmolzen ist und gleich genießen.
Tipps zum Rezept
Statt einzelner Baguettescheiben kann auch ein der Länge nach halbiertes Baguette belegt und unter dem Backofengrill gratiniert werden.
Für das Mozzarella-Brot haben wir Bauernschinken verwendet, der vom Schwein stammt und luftgetrocknet, gepökelt oder über Buchenholz geräuchert sein kann. Auch Kochschinken eignet sich gut für dieses Rezept.
Wer mag, streut noch ein paar getrocknete Kräuter wie Oregano, Thymian oder eine italienische Kräutermischung über die fertig belegten Brotscheiben.
User Kommentare