Gefüllte Auberginenschiffchen mit Parmesan
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Olivenöl (nativ, gute Qualität) |
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2 | Stk | Auberginen (mittelgross, länglich) |
2 | Stk | Knoblauch |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Parmesan, gerieben |
125 | g | Paniermehl |
500 | g | Tomatensauce (Dose) |
400 | g | Mozzarella (in Stücke zerteilt) |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Im ersten Schritt den Ofen auf 165 Grad vorheizen.
- Anschließend die Auberginen gut waschen und längs halbieren. Nun das innere Auberginenfleisch aushöhlen, sodass Auberginenschiffchen entstehen. Diese in kaltem Salzwasser etwas ruhen lassen, um die Bitterstoffe aussondern zu lassen.
- Nun das ausgehöhlte Auberginenfleisch grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann das Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Auberginenfleisch, Zwiebel, Knoblauch Oregano und frisch gemahlenen Pfeffer in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze dünsten und umrühren, bis das ganze Gemüse leicht gebräunt ist. Danach die Hitze abstellen und die Gemüsemischung nach Belieben nachwürzen.
- Im nächsten Schritt die Mischung in die ausgehöhlten Auberginenbäuche verteilen und jeweils mit Parmesankäse, Paniermehl und Petersilie bestreuen.
- Die Auberginen in eine flache Auflaufform geben, abschließend mit Tomatensauce übergießen und mit dem Mozzarella-Käse belegen.
- Nun das Ganze im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen bis der Käse goldbraun gebacken ist. Abschließend die Auberginenschiffchen auf Tellern servieren und noch heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein fruchtiger Tomatensalat und Reis.
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