Aubergine mit Tomate-Mozzarella überbacken

Erstellt von buntemasche

Aubergine mit Tomate-Mozzarella überbacken vereint die Aromen von frischen Zutaten, das Rezept ist perfekt für ein leichtes Abendessen oder als Beilage.

Aubergine mit Tomate-Mozzarella überbacken Foto User buntemasche

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Knoblauchpresse Schüssel

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Aubergine längs halbieren und die Schnittflächen rautenförmig einschneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen.
  2. Jetzt in die Schüssel Olivenöl, Thymian, Oregano, Salz, Pfeffer und Zitronensaft geben und alles gut verrühren. Anschließend diese Mischung in die Einschnitte einträufeln.
  3. Dann die marinierten Auberginenhälften in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft etwa 30-40 Minuten backen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
  4. In der Zwischenzeit die Tomate waschen und in Scheiben schneiden, ebenso den Mozzarella in Scheiben schneiden.
  5. Nach der Backzeit die Auberginenhälften aus dem Ofen nehmen, Tomatenscheiben und Mozzarellascheiben auf die Aubergine legen, das Gericht für weitere 10 Minuten in den Ofen geben, bis der Mozzarella geschmolzen und leicht goldbraun ist.

Tipps zum Rezept

Aubergine mit Tomate-Mozzarella überbacken warm servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern (zum Beispiel Thymian oder Oregano) garnieren.

Dieses Gericht passt hervorragend zu einem frischen Salat, Safran-Reis oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.

Für eine zusätzliche Geschmacksnote können für die Mischung auch andere Kräuter wie Basilikum oder Rosmarin verwendet werden.

Für eine vegane Variante den Mozzarella durch pflanzlichen Käse ersetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
366
Fett
28,61 g
Eiweiß
19,61 g
Kohlenhydrate
7,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Aubergine

SCHNELLE AUBERGINE

Wer auf der Suche nach einem Rezept ist, wo die Aubergine einfach zubereitet wird, ist bei diesem hier für schnelle Aubergine genau richtig.

Griechische Auberginenpaste

GRIECHISCHE AUBERGINENPASTE

Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

FRITTIERTE AUBERGINEN MIT JOGHURT-DIP

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein sehr leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginen-Schnitzel

AUBERGINEN-SCHNITZEL

Diese Auberginen-Schnitzel lassen kein Fleisch vermissen. Gut gewürzt kommen sie nach diesem Rezept mit knuspriger Panade aus der Pfanne.

Türkische Auberginencreme

TÜRKISCHE AUBERGINENCREME

Kaum zu glauben, dass für dieses Rezept nur wenige Zutaten benötigt werden und die Türkische Auberginencreme dennoch so köstlich schmeckt.

Gebackene Aubergine mit Käse

GEBACKENE AUBERGINE MIT KÄSE

Gebackene Aubergine mit Käse ist eine sommerlich leichte Vorspeise, die würzig schmeckt und mit diesem Rezept leicht zuzubereiten ist.

User Kommentare