Zwiebelpizza

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Teig
2 | Prise | Salz |
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42 | g | Hefe, frisch |
1 | Prise | Zucker |
250 | ml | Wasser, lauwarm |
2 | EL | Olivenöl |
500 | g | Mehl, Typ 00 oder 405 |
Zutaten für den Belag
1 | Stk | Jalapeno-Schote |
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100 | g | Mozzarella |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zutaten für die Tomatensoße
2 | EL | Tomatenmark |
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1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Tomatensoße |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für den Teig das Wasser in einer Rührschüssel mit dem Salz und Zucker verrühren, dann das Olivenöl unterrühren.
- Im Anschluss die Hefe zerbröseln und in dem Wasser-Öl-Gemisch auflösen.
- Nun das Mehl zugeben und die Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig zu einer Kugel formen und mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
- Später den Backofen auf 230 Grad Heißluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Nach der Ruhezeit den Teig halbieren, jede Teighälfte auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu je einem dünnen Pizzaboden ausrollen und auf die vorbereiteten Backbleche geben.
- Die Tomatensauce mit dem Tomatenmark verrühren, den Knoblauch schälen, fein hacken und in die Soße geben. Anschließend die Sauce mit Salz sowie Oregano würzen und gleichmäßig auf den Pizzaböden verstreichen.
- Die Zwiebeln schälen und zusammen mit der Chilischote in dünne Ringe schneiden, danach den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Nun den Mozzarella auf den Pizzaböden verteilen, die Zwiebeln und die Chilischote darüber geben und die Zwiebelpizza im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.
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