Mozzarellaschnitten

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Baguette |
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2 | EL | Butter |
2 | Stk | Anchovifilets |
1 | EL | Kapern, aus dem Glas |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Spr | Zitronensaft |
300 | g | Mozzarella |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Semmelbrösel |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach die Kapern abtropfen lassen und diese zusammen mit den Anchovifilets ebenfalls fein hacken.
- Nun die zuvor gehackten Zutaten zusammen mit dem Zitronensaft in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer bis oberer Hitze 3 Minuten andünsten, das Ganze zu einer leicht dicklichen Sauce vermengen und die Pfanne vom Herd nehmen.
- Anschließend den Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Dann das Baguette in Scheiben schneiden und die Ränder abtrennen.
- Im Anschluss jeweils 1-2 Mozzarellascheiben auf ein Baguettestück setzen und ein weiteres Baguettestück aufsetzen.
- Daraufhin die Eier mit dem Salz in einer Schüssel verquirlen, die Mozzarellabaguettes durch die Eimasse ziehen und in den Semmelbröseln wälzen.
- Als Nächstes die Baguettes 1-2 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten leicht anbräunen.
- Zuletzt die Mozzarellaschnitten auf Teller verteilen und mit der Anchovisauce übergießen.
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