Grünes Wunder

Erstellt von Britta_P

Das Rezept Grünes Wunder wird mit Avocado zum absoluten Hochgenuss. Ausprobieren und genießen.

Grünes Wunder Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (27 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Bch Hüttenkäse
2 Stk Avocado, reif
1 kpf Blattsalat
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Schuss Zitronensaft

Zutaten für das Dressing

80 ml Gemüsebrühe, kräftig
0.5 TL Pfeffer aus der Mühle
2 EL Rapsöl
0.5 TL Salz
1 TL Senf, scharf
1 Stk Zitrone, den Saft davon
0.5 TL Zucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Dressing den Senf mit dem Saft einer Zitrone, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und der Gemüsebrühe gut verrühren bzw. aufschlagen.
  2. Danach den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und mit dem Hüttenkäse gut vermischen mischen - mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Kopfsalat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen, auf einem Teller anrichten den angemachten Hüttenkäse als Klekse daraufsetzen.
  4. Nun die Frühlingszwiebeln putzen und in Röllchen schneiden, auf dem Salat und dem Hüttenkäse verteilen.
  5. Anschließend die Avocados längs halbieren, den Kern entfernen, vierteln, die Schale abziehen, klein schneiden, auf dem Salat verteilen und mit Zitronensaft beträufeln.
  6. Zum Schluss das Dressing noch mal aufrühren und über den Salat geben.

Nährwert pro Portion

kcal
696
Fett
70,12 g
Eiweiß
7,93 g
Kohlenhydrate
9,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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