Grünes Wunder

Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
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3 | Bch | Hüttenkäse |
2 | Stk | Avocado, reif |
1 | kpf | Blattsalat |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zutaten für das Dressing
80 | ml | Gemüsebrühe, kräftig |
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0.5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
2 | EL | Rapsöl |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Senf, scharf |
1 | Stk | Zitrone, den Saft davon |
0.5 | TL | Zucker |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Dressing den Senf mit dem Saft einer Zitrone, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und der Gemüsebrühe gut verrühren bzw. aufschlagen.
- Danach den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und mit dem Hüttenkäse gut vermischen mischen - mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Kopfsalat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen, auf einem Teller anrichten den angemachten Hüttenkäse als Klekse daraufsetzen.
- Nun die Frühlingszwiebeln putzen und in Röllchen schneiden, auf dem Salat und dem Hüttenkäse verteilen.
- Anschließend die Avocados längs halbieren, den Kern entfernen, vierteln, die Schale abziehen, klein schneiden, auf dem Salat verteilen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Zum Schluss das Dressing noch mal aufrühren und über den Salat geben.
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