Gruselfinger zu Halloween
Köstliche Gruselfinger sind beinahe ein Muss auf dem Partybuffet zu Halloween. Hier das Rezept für die Mürbteigkekse.
Foto manyakotic / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (33 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
125
|
g |
Butter
|
125
|
g |
Zucker
|
1
|
Prise |
Salz
|
2
|
Stk |
Eigelb
|
1
|
Stk |
Zitrone, Bio
|
250
|
g |
Mehl
|
24
|
Stk |
Mandeln, ganz
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst Butter, Zucker sowie das Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gut verrühren.
- Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocken reiben, die Schale abreiben und diese zusammen mit den Eigelb unter die Buttermasse rühren.
- Zum Schluss das Mehl hinzufügen, mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Danach den Backofen auf 180 (Ober- und Unterhitze) vorheizen, aus dem Teig fingerlange Rollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Zum Schluss Mandeln als Fingernagel auflegen, leicht andrücken, ein kleines bisschen in den Teig schieben und mit dem Messerrücken Hautfalten einkerben.
- Nun die Gruselfinger im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Sieht echt eklig aus - der Blutpudding zu Halloween. Das Rezept schmeckt aber lecker und macht sich gut auf dem Partybuffet.
Diese Blutsuppe wird mit Tomaten zubereitet und kommt vor allem an Halloween gut an. Hier das einfache Rezept.
Mit dieser schaurigen Rezeptidee für Mumien-Toast kann man zu Halloween nur richtig liegen. Der perfekte Snack für die Halloween-Party!
Diese Apfel-Monster sorgen für einen besonderen Blickfang auf dem Buffet, schmecken lecker und sind zudem auch richtig gesund. Hier das Rezept.
Baiser-Geister werten jedes Halloween-Buffet auf und können nach Lust und Laune verziert werden. Hier das Rezept, das auch Kindern Spaß machen wird.
Schaurig schön sehen diese Bananen-Geister aus. Dieses Rezept ist einfach zubereitet, kommt aber garantiert gut an.
User Kommentare