Muscheln im Speckmantel

Zutaten für 4 Portionen
16 | Stk | Miesmuscheln |
---|---|---|
8 | Schb | Frühstücksspeck (Bacon) |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Muscheln sachte sauber bürsten und bereits geöffnete Exemplare entfernen.
- Jetzt etwas Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Im nächsten Schritt die Muscheln in das Wasser geben und circa 8-10 Minuten lang kochen, bis diese sich öffnen.
- Nun die Muscheln abgießen, gut abtropfen lassen und das Muschelfleisch aus den Schalen trennen. Ungeöffnete Muscheln werden aussortiert und entfernt.
- Hiernach das Muschelfleisch mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Anschließend den Speck in der Länge halbieren, jede Muschel mit einem Streifen hiervon umwickeln und das Ganze mit einem Zahnstocher fixieren.
- Zuletzt die Muscheln im Speckmantel 3-5 Minuten rundum auf dem Grill knusprig grillen und servieren.
User Kommentare