Muscheln im Speckmantel

Wer gerne Muscheln isst, darf sich das Rezept für die knusprig-leckeren Muscheln im Speckmantel auf keinen Fall entgehen lassen.

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Zutaten für 4 Portionen

16 Stk Miesmuscheln
8 Schb Frühstücksspeck (Bacon)
2 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Muscheln sachte sauber bürsten und bereits geöffnete Exemplare entfernen.
  2. Jetzt etwas Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Im nächsten Schritt die Muscheln in das Wasser geben und circa 8-10 Minuten lang kochen, bis diese sich öffnen.
  4. Nun die Muscheln abgießen, gut abtropfen lassen und das Muschelfleisch aus den Schalen trennen. Ungeöffnete Muscheln werden aussortiert und entfernt.
  5. Hiernach das Muschelfleisch mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  6. Anschließend den Speck in der Länge halbieren, jede Muschel mit einem Streifen hiervon umwickeln und das Ganze mit einem Zahnstocher fixieren.
  7. Zuletzt die Muscheln im Speckmantel 3-5 Minuten rundum auf dem Grill knusprig grillen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
526
Fett
28,21 g
Eiweiß
52,84 g
Kohlenhydrate
15,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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