Muscheln in Biersud

Das Rezept für die Muscheln in Biersud gibt den Muscheln einen rustikalen Geschmack und passt gut als Vorspeise.

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Lauch
1 Stk Möhre
1 Stk Schalotte
30 g Butter
300 ml Bier, dunkel
4 kg Miesmuscheln, küchenfertig

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Muscheln in Biersud den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
  2. Dann die Möhre schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Sodann die Schalotte abziehen und fein würfeln.
  4. Danach die Butter in einem Topf zerlassen, das Gemüse darin anbraten, dann mit Bier ablöschen.
  5. Nun die Muscheln zufügen und darin garen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
  6. Zum Schluss alle verschlossenen Muscheln wegwerfen und das Gericht anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
938
Fett
33,21 g
Eiweiß
120,71 g
Kohlenhydrate
38,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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