Muscheln in Biersud

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stg | Lauch |
---|---|---|
1 | Stk | Möhre |
1 | Stk | Schalotte |
30 | g | Butter |
300 | ml | Bier, dunkel |
4 | kg | Miesmuscheln, küchenfertig |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Muscheln in Biersud den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Dann die Möhre schälen und in Scheiben schneiden.
- Sodann die Schalotte abziehen und fein würfeln.
- Danach die Butter in einem Topf zerlassen, das Gemüse darin anbraten, dann mit Bier ablöschen.
- Nun die Muscheln zufügen und darin garen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
- Zum Schluss alle verschlossenen Muscheln wegwerfen und das Gericht anrichten.
User Kommentare