Nieren in Marsalasauce
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Nieren, vom Rind |
|---|---|---|
| 1.2 | l | Wasser |
| 6 | EL | Essig |
| 3 | EL | Butter |
| 1 | TL | Tomatenmark |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 0.5 | TL | Fleischextrakt |
| 0.5 | TL | Mehl |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 3 | EL | Marsala |
| 1 | EL | Weißwein |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
155 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nieren in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Essigwasser 1-2 Stunden ziehen lassen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
- Kurz vor Ende der Ziehzeit 2/3 der Kräuter als auch des Knoblauchs in einem Topf mit Butter als auch Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Hiernach die Nieren abgießen, mit Wasser abspülen, trocken tupfen und mit dem Mehl bestäuben.
- Daraufhin die Nierenscheiben mit in den Topf geben und 3-5 Minuten bei oberer Hitze anbraten.
- Im Anschluss die Nieren aus dem Topf nehmen und warm halten (z. B. mit Alufolie).
- Danach den Bratensatz mit dem Marsala, dem Weißwein, dem Fleischextrakt als auch dem Tomatenmark unter Rühren ablösen und das Ganze 5 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Zuletzt die übrigen Kräuter mit dem Knoblauch sowie Salz als auch Pfeffer in die entstandene Sauce geben und alles weitere 5 Minuten erwärmen.
- Zuletzt die Nieren auf Teller verteilen, die Marsalasauce darübergeben und servieren.
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