Nieren in Marsalasauce

Dieses Rezept für Nieren in Marsalasauce kommt direkt aus Omas Küche und gelingt mit wenig Aufwand.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Nieren, vom Rind
1.2 l Wasser
6 EL Essig
3 EL Butter
1 TL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
0.5 TL Fleischextrakt
0.5 TL Mehl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
3 EL Marsala
1 EL Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

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Zeit

155 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Nieren in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Essigwasser 1-2 Stunden ziehen lassen.
  2. Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Nun den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  4. Kurz vor Ende der Ziehzeit 2/3 der Kräuter als auch des Knoblauchs in einem Topf mit Butter als auch Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  5. Hiernach die Nieren abgießen, mit Wasser abspülen, trocken tupfen und mit dem Mehl bestäuben.
  6. Daraufhin die Nierenscheiben mit in den Topf geben und 3-5 Minuten bei oberer Hitze anbraten.
  7. Im Anschluss die Nieren aus dem Topf nehmen und warm halten (z. B. mit Alufolie).
  8. Danach den Bratensatz mit dem Marsala, dem Weißwein, dem Fleischextrakt als auch dem Tomatenmark unter Rühren ablösen und das Ganze 5 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  9. Zuletzt die übrigen Kräuter mit dem Knoblauch sowie Salz als auch Pfeffer in die entstandene Sauce geben und alles weitere 5 Minuten erwärmen.
  10. Zuletzt die Nieren auf Teller verteilen, die Marsalasauce darübergeben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
146
Fett
13,90 g
Eiweiß
0,90 g
Kohlenhydrate
3,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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