No bake Avocadokuchen

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Boden
170 | g | Schokoladen-Butterkekse |
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3 | EL | Kokosöl |
30 | g | Kokosraspeln |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
3 | EL | Datteln |
Zutaten für den Belag
2 | Stk | Avocados |
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3 | EL | Kokosöl |
4 | EL | Agavendicksaft |
2 | EL | Kakaopulver |
4 | EL | Zitronensaft |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Datteln in eine Schüssel geben, mit so viel lauwarmen Wasser übergießen, dass alles bedeckt ist und das Ganze 10 Minuten einweichen.
- Inzwischen die Schokokekse in einen Beutel stecken und fein zerkrümeln (zum Beispiel mit einem Ausrollholz). Alternativ können die Kekse auch im Mixer zerkleinert werden.
- Hiernach die Datteln abgießen, abtropfen lassen, entsteinen und grob hacken.
- Dann 3 Esslöffel Kokosöl in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen, die Mandeln, die Kokosflocken, die Datteln als auch die zerkleinerten Kekse dazugeben und alles mit einem Pürierstab kurz pürieren, bis eine leicht klebrige Teigmasse entsteht.
- Im nächsten Schritt die Teigmasse gleichmäßig auf dem Boden einer Springform verteilen und das Ganze mit den Händen leicht andrücken.
- Im nächsten Schritt die Avocados waschen, trocknen, halbieren, den Stein entfernen und aushühlen.
- Anschließend das restliche Kokosöl in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und zusammen mit dem Agavendicksaft, dem Zitronensaft als auch dem Avocadofleisch fein pürieren.
- Nun die Avocadomasse auf dem Keksboden verteilen und das Ganze mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
- Zuletzt den No bake Avocadokuchen mit etwas Kakaopulver bestäuben und servieren.
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