No bake Avocadokuchen

Lecker, abwechslungsreich und perfekt, wenn es auch mal schneller gehen soll ich dieser leckere Avocadokuchen, welcher ohne Backen gelingt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für den Boden

170 g Schokoladen-Butterkekse
3 EL Kokosöl
30 g Kokosraspeln
100 g Mandeln, gemahlen
3 EL Datteln

Zutaten für den Belag

2 Stk Avocados
3 EL Kokosöl
4 EL Agavendicksaft
2 EL Kakaopulver
4 EL Zitronensaft

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Datteln in eine Schüssel geben, mit so viel lauwarmen Wasser übergießen, dass alles bedeckt ist und das Ganze 10 Minuten einweichen.
  2. Inzwischen die Schokokekse in einen Beutel stecken und fein zerkrümeln (zum Beispiel mit einem Ausrollholz). Alternativ können die Kekse auch im Mixer zerkleinert werden.
  3. Hiernach die Datteln abgießen, abtropfen lassen, entsteinen und grob hacken.
  4. Dann 3 Esslöffel Kokosöl in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen, die Mandeln, die Kokosflocken, die Datteln als auch die zerkleinerten Kekse dazugeben und alles mit einem Pürierstab kurz pürieren, bis eine leicht klebrige Teigmasse entsteht.
  5. Im nächsten Schritt die Teigmasse gleichmäßig auf dem Boden einer Springform verteilen und das Ganze mit den Händen leicht andrücken.
  6. Im nächsten Schritt die Avocados waschen, trocknen, halbieren, den Stein entfernen und aushühlen.
  7. Anschließend das restliche Kokosöl in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und zusammen mit dem Agavendicksaft, dem Zitronensaft als auch dem Avocadofleisch fein pürieren.
  8. Nun die Avocadomasse auf dem Keksboden verteilen und das Ganze mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
  9. Zuletzt den No bake Avocadokuchen mit etwas Kakaopulver bestäuben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
703
Fett
57,15 g
Eiweiß
10,17 g
Kohlenhydrate
37,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare