Norddeutsch by Nature

Deutschlands Norden und seine besten Gerichte: saisonale, regionale und naturnahe Rezepte von Stralsund bis Norderney. Persönlich, unverstellt, hautnah.

Norddeutsch by Nature (Foto by: © Christian Verlag / Tommy Hetzel)

Gebundene Ausgabe: 224 Seiten, ca. 120 Abb., Format 19,3 x 26,1 cm, Hardcover
Verlag: Christian Verlag GmbH
Auflage: 1. am 21. Oktober 2019
Sprache: Deutsch
Preis: € 29,99
ISBN: 978-3-95961-360-6

Benjamin Perry ist Koch und vehementer Verfechter einer radikal regionalen und saisonalen Küche. Einer Küche, wie sie schon seine Großmutter in Lüneburg pflegte: authentisch, bodenständig und heimatverbunden.

Im Nachlass der Großmutter fand er ein handschriftliches Kochbuch der Oma, ein wahrer Schatz voll mit traditionellen Rezepten.

Nun macht er sich im VW-Bully auf, die norddeutsche Küstenregion und die besten Rezepte der Region zu erkunden, und er trifft einige der Leute, die heute diese Küche prägen: Den Apfelbauer aus dem alten Land, den Fischer mit eigenem Kutter, den Schäfer mit seinen Salzwiesenlämmern, die auf dem Deich grasen, Mozzarella von brandenburgischen Büffelfarmen ... Ausgerüstet mit diesen Rezepten und denen seiner Oma macht sich Benjamin Perry daran, sich den „Norden zu erkochen“: Tradition trifft Moderne in Norddeutsch by Nature.

Rezepte aus dem Buch:

Benjamin Perry kocht fast schon sein ganzes Leben lang. Zehn Jahre in der Sternegastronomie haben ihn geprägt, davor und danach folgten viele weitere kulinarische Stationen. Seine Ausbildung nach der Schule war klassisch: auf den Küchenmeister folgte das Studium zum „staatlich geprüften Gastronomen“ in der Hotelfachschule Heidelberg.

Nach zehn Jahren in den Top-Küchen hat es ihn schließlich nach Berlin verschlagen, wo er für einen der wichtigsten Gastromacher den Einkauf und das Qualitätsmanagement umsetzte. Parallel hat er das erfolgreiche Kochhaus-Konzept mitentwickelt, in Kochshows und Workshops sein Wissen weitergegeben.

Und dann, einige Jahre und vier Kinder später geht er neue Wege - als Küchenchef in einer Waldorfschule, kulinarischer Berater, Autor und Kräutergärtner. Parallel berät er Startups und Gastrogründer bei der Entwicklung ihres Geschäftsmodells und bietet Fortbildungen für Schulen und Kindergärten an.

Der Christian Verlag zählt seit über 30 Jahren zu den renommiertesten deutschen Verlagen für die schönen Dinge des Lebens. In den Themenwelten Kochen, Garten, Wohnen und Lifestyle erscheinen hochwertige und besondere Bücher. Die Kochbücher aus dem Christian Verlag haben bereits zahlreiche Preise erhalten, darunter den französischen »Gourmand Cookbook Award« und die Medaillen der »Gastronomischen Akademie Deutschland (GAD)«.


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