Nougat-Eispralinen

Der cremig süße Geschmack von Nougat kommt in diesem Rezept in einer köstlichen Eisvariation, die nicht nur im Sommer begeistern wird.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 10 Portionen

150 ml Milch, 3,5 % Fettanteil
200 ml Schlagsahne
1 Pk Sahnesteif
150 g Nuss-Nougat-Creme
100 g Kakaopulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Milch zusammen mit der Sahne als auch dem Sahnesteif in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät auf niedriger Stufe kurz vermengen. Anschließend das Ganze auf höchster Stufe für 3 Minuten cremig rühren.
  2. Als Nächstes die Nuss-Nougat-Creme sowie das Kakaopulver in die Schüssel geben und das Ganze auf niedriger bei niedriger Stufe mit dem Handrührgerät untermischen.
  3. Nun die Masse in eine gefrierfeste Form geben und die Masse für mindestens 3 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
  4. Zuletzt das gefrorene Nougat-Eis aus dem Eisfach entnehmen, aus dem Behälter stürzen und mit einem warmen Messer in gleichmäßig große Nougat-Eispralinen schneiden.

Tipps zum Rezept

Zum Dekoriere können die Eispralinen nach Belieben leicht mit Kakaopulver bestäubt werden.

Ähnliche Rezepte

Kaffee-Eis selbstgemacht

Kaffee-Eis selbstgemacht

Mit der Eismaschine wird dieses zartschmelzende Kaffee-Eis selbstgemacht. Besonders im Sommer ist das Rezept eine coole Sache.

Cremiges Joghurteis

Cremiges Joghurteis

Selbst gemachtes cremiges Joghurteis schmeckt einfach himmlisch. Dieses tolle Rezept ist empfehlenswert.

Schokoladeneis

Schokoladeneis

Dieses leckere Schokoladeneis ohne Sahne ist ein Traum. Hier das einfache und schnelle Rezept.

Himbeereis

Himbeereis

Selbst gemachtes Himbeereis schmeckt einfach traumhaft. Dieses schnelle und einfache Rezept gelingt auch ohne Eismaschine.

Bananensplit

Bananensplit

Bananensplit ist eine beliebte Eisspezialität, die auf keiner Eiskarte fehlen darf. Mit diesem Rezept kann man sich auch mal zu Hause damit verwöhnen.

Vanilleeis

Vanilleeis

An heißen Tagen schmeckt selbst gemachtes Vanilleeis einfach traumhaft. Dieses einfache und leichte Rezept gelingt sicher.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte