Nougatmousse mit Kirschen

Mit dem Rezept für die köstliche Nougatmousse mit Kirschen gelingt ein traumhaft leckeres Dessert für fast jeden Anlass.

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Zutaten für 4 Portionen

Zeit

105 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Nougat als auch die Kuvertüre grob hacken und in einem Topf im heißen Wasserbad unter stetigem Rühren zum Schmelzen bringen.
  2. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Masse vollständig abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Kirschen abgießen, abtropfen lassen und 2-3 Esslöffel Kirschsaft auffangen.
  4. Hiernach die Hälfte der Kirschen zusammen mit dem aufgefangenen Kirschsaft als auch dem Puderzucker in einem Mixer fein pürieren. Das Ganze wird bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank gekühlt.
  5. Im nächsten Schritt die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und nach und nach unter die abgekühlte Nougatmasse heben.
  6. Nun die Kirschen abwechselnd mit der Nougatmousse auf 4 Dessertgläser verteilen und das Ganze für 2-3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  7. Zuletzt das Kirschpüree über die Nougatmousse mit Kirschen geben und das Ganze servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
582
Fett
41,00 g
Eiweiß
5,92 g
Kohlenhydrate
45,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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