Nougatmousse mit Kirschen

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Nougat |
---|---|---|
80 | g | Kuvertüre, dunkel |
1.5 | EL | Puderzucker |
400 | g | Kirschen, aus dem Glas |
300 | ml | Schlagsahne |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zeit
105 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Nougat als auch die Kuvertüre grob hacken und in einem Topf im heißen Wasserbad unter stetigem Rühren zum Schmelzen bringen.
- Dann den Topf vom Herd nehmen und die Masse vollständig abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kirschen abgießen, abtropfen lassen und 2-3 Esslöffel Kirschsaft auffangen.
- Hiernach die Hälfte der Kirschen zusammen mit dem aufgefangenen Kirschsaft als auch dem Puderzucker in einem Mixer fein pürieren. Das Ganze wird bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank gekühlt.
- Im nächsten Schritt die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und nach und nach unter die abgekühlte Nougatmasse heben.
- Nun die Kirschen abwechselnd mit der Nougatmousse auf 4 Dessertgläser verteilen und das Ganze für 2-3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Zuletzt das Kirschpüree über die Nougatmousse mit Kirschen geben und das Ganze servieren.
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