Schnelle One Pot-Pasta
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Orangensaft |
2 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
200 | g | Nudeln (z. B. Penne) |
400 | g | Pizzatomaten (Dose) |
2 | EL | Basilikumblätter |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beide Zutaten fein würfeln und in einem großen Topf im heißen Olivenöl ca. 3 Minuten glasig dünsten.
- Den Zucker zugeben, ca. 1 Minuten karamellisieren lassen, mit den Pizzatomaten und dem Orangensaft auffüllen und aufkochen lassen.
- Die Nudeln zusammen mit dem Salz und dem Pfeffer zugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 8 bis 10 Minuten – je nach Nudelart - köcheln lassen. Die Pasta zwischendurch umrühren.
- In der Zwischenzeit den Basilikum abspülen. Die fertige Schnelle One Pot-Pasta nochmals abschmecken, mit dem Basilikum garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Nudeln mit gebratenen Pinienkernen bestreuen.
User Kommentare