Schnelle One Pot-Pasta

Wer sich ein schnelles und leckeres Rezept wünscht, welches in einem Topf zubereitet wird, liegt mit dieser köstlichen One Pot-Pasta goldrichtig.

Schnelle One Pot-Pasta Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (10.885 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel, rot
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 ml Orangensaft
2 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
200 g Nudeln (z. B. Penne)
400 g Pizzatomaten, aus der Dose
2 EL Petersilie
1 TL Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Buntmesser Kochtopf Holzbrett

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beide Zutaten fein würfeln.
  2. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin in ca. 3 Minuten glasig dünsten.
  3. Den Zucker zugeben, ca. 1 Minute karamellisieren lassen und mit den Pizzatomaten ablöschen. Anschließend mit dem Orangensaft auffüllen und aufkochen lassen.
  4. Die Nudeln zusammen mit dem Salz und dem Pfeffer dazugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 8 bis 10 Minuten - je nach Nudelart - leise köcheln lassen. Die Pasta zwischendurch mehrfach umrühren.
  5. In der Zwischenzeit Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  6. Die fertige schnelle One Pot-Pasta nochmals abschmecken, Petersilie untermischen und servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Für diese Pasta eignen sich alle Nudelsorten, die eine raue Oberfläche haben. Sie nehmen die übrigen Zutaten besser auf und erhalten dadurch mehr Geschmack.

Wenn sonnengereifte, süße Tomaten im Angebot sind, können sie Dosentomaten ersetzen. Dafür an der runden Seite über Kreuz einritzen, in kochendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren und kalt abschrecken. Die Haut abziehen, den Fruchtansatz und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.

Frisch geriebener Parmesan gibt der Pasta noch mehr Geschmack. Für mehr Biss sorgen zusätzlich Pinienkerne, die in einer beschichteten Pfanne - ohne Zugabe von Fett - 1-2 Minuten geröstet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
552
Fett
12,08 g
Eiweiß
16,69 g
Kohlenhydrate
93,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Einfach zubereitet und trotzdem lecker. Als Begleitung passt ein einfaches Getränk, wie ein Glas Bier, ein leichter Rotwein oder einfach ein Mineralwasser.

Der passende Wein ist auch immer eine Sache der eigenen Vorliebe. Die Empfehlung lautet deshalb hier, entweder einen frischen, portugiesischen Rosado, einen tanninarmen Rotwein (Pinot Noir) oder einen leichten Weißwein (Sauvignon Blanc, Grüner Veltliner) zu wählen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mexikanische One Pot Pasta

MEXIKANISCHE ONE POT PASTA

Einfach und schnell ist dieses tolle Rezept zubereitet. Für die Mexikanische One Pot Pasta kommen alle Zutaten in einen Topf - sehr praktisch!

One Pot Pasta mit Lachs und Gemüse

ONE POT PASTA MIT LACHS UND GEMÜSE

Dieses Rezept ist perfekt für Eilige oder Kochmuffel, denn bei dieser One Pot Pasta mit Lachs und Gemüse kommen alle Zutaten in einen Topf.

One-Pot-Pasta mit Brokkoli

ONE-POT-PASTA MIT BROKKOLI

Nicht nur vegan, sondern auch überaus lecker ist diese One-Pot-Pasta mit Brokkoli. Dabei ist das Rezept ganz einfach und im Handumdrehen zubereitet.

One Pot Pasta für Käse-Liebhaber

ONE POT PASTA FÜR KÄSE-LIEBHABER

Wer sich ein schnelles, unkompliziertes Rezept für den Feierabend wünscht, liegt mit dieser One Pot Pasta für Käse-Liebhaber goldrichtig.

One-Pot Kartoffelauflauf

ONE-POT KARTOFFELAUFLAUF

So einfach und ohne viel Getue lässt sich dieser leckere One-Pot Kartoffelauflauf zubereiten. Ein Rezept, das nicht viel Arbeit macht.

One Pot Pasta mit Lachs

ONE POT PASTA MIT LACHS

Das raffinierte Rezept für One Pot Pasta mit Lachs gelingt in wenigen Minuten perfekt und eignet sich auch für die Bewirtung von Gästen sehr gut.

User Kommentare