Amerikanische Mac and Cheese

Amerikanische Mac and Cheese sind ein klassisches Rezept für ein superschnelles Essen, das aus Makkaroni und Käse besteht.

Amerikanische Mac and Cheese Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (14.170 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Makkaroni
300 ml Milch
1 EL Senf
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
50 g Mehl
200 g Käse, gerieben, z.B. Gouda oder Cheddar

Zeit

20 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Amerikanischen Mac and Cheese zunächst die Makkaroni in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
  2. Die Nudeln anschließend abgießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
  3. In der Zwischenzeit die Milch, den Senf und das Mehl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über die Makaroni geben und auf dem Herd bei niedriger Temperatur erhitzen, bis die Sauce dickflüssig wird.
  4. Dann 3/4 des Käses hinzugeben und schmelzen lassen. Alles gut verrühren und auf 4 Tellern anrichten. Zuletzt mit dem restlichen Käse bestreuen und sofort servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

In das Nudelkochwasser gehört mindestens 1 Esslöffel Salz, kein Öl! Die Nudeln erst hineingeben, wenn das Wasser richtig kocht.

Beim Käse zu Sorten greifen, die gut schmelzen, beispielsweise Gouda oder Emmentaler. Für noch mehr Geschmack sorgen zusätzlich etwas Cheddar, Parmesan oder Gruyère. Der Käse sollte immer ganz frisch gerieben werden.

Getoppt wird dieses Rezept, wenn die fertigen Mac and Cheese in eine gebutterte Auflaufform gegeben, mit frisch geriebenem Käse bestreut und im Ofen bei 180 °C goldbraun gratiniert werden. In diesem Fall die Kochzeit um 2-3 Minuten verkürzen, da die Nudeln noch nachgaren.

Mac and Cheese gehört zu den beliebtesten Gerichten Amerikas. Die leckeren Käse-Nudeln werden meist als Hauptgericht serviert, sind aber auch eine leckere Beilage.

Nährwert pro Portion

kcal
569
Fett
10,10 g
Eiweiß
33,21 g
Kohlenhydrate
88,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fusilli mit Thunfisch

FUSILLI MIT THUNFISCH

Fusilli mit Thunfisch ist ein einfaches Pasta-Rezept. Die Sauce besteht aus gehackten Tomaten und Thunfisch und ist perfekt für die schnelle Küche.

Rigatoni al forno

RIGATONI AL FORNO

Die Rigatoni al forno schmecken nicht nur lecker, sondern ist auch für ungeübte Köche einfach zuzubereiten. Hier das einfache Rezept.

Bandnudeln mit Paprika

BANDNUDELN MIT PAPRIKA

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache, aber sehr leckere Pasta-Kreation mit Paprikagemüse und frischen Kräutern - zum Verlieben gut!

Pasta Aurora

PASTA AURORA

Lecker und preiswert lässt sich die Pasta Aurora nach diesem Rezept zubereiten. Es eignet sich außerdem prima für die schnelle Feierarbendküche.

Pasta Arrabbiata

PASTA ARRABBIATA

Wer gern pikant isst, liebt Pasta Arrabbiata mit Chili, Knoblauch und Tomaten. Die köstlichen Nudeln auf die scharfe Art haben römische Wurzeln.

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

NUDELAUFLAUF MIT ZUCCHINI UND TOMATEN

Ein schneller, vegetarischer Nudelauflauf entsteht mit diesem Rezept, das sich besonders eignet, wenn Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind.

User Kommentare