Nudeln mit Schinken und Gemüse

Das Rezept für die Nudeln mit Schinken und Gemüse kommt bei Kindern gut an. Ein leichtes, schmackhaftes Gericht, das schnell zubereitet ist.

Nudeln mit Schinken und Gemüse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

50 g Nudeln
100 g Zucchino
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
75 g Erbsen, tiefgekühlt
50 ml Gemüsebrühe
100 g Kochschinken
0.5 TL Salz, für das Kochwasser

Zeit

37 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Nudeln mit Schinken und Gemüse zunächst reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin in etwa 8-10 Minuten (oder nach Packungsanweisung) bissfest garen.
  2. Solbald sie fertig sind, in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. Währenddessen den Zucchino waschen, trocken tupfen und - bis auf die Enden - in kleine Würfel schneiden.
  4. Anschließend den Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zucchinowürfel unter Wenden etwa 2 Minuten anbraten. Dann den Knoblauch hinzufügen, kurz mitbraten und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  6. Jetzt die Erbsen dazugeben, die Brühe angießen und danach etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.
  7. In der Zwischenzeit den Kochschinken in kleine Würfel schneiden.
  8. Zum Schluss die Nudeln untermischen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Das Gericht lässt sich auch sehr gut mit übrig gebliebenen Nudeln vom Vortag zubereiten. Die Nudeln einfach rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Raumtemperatur annehmen können und in der Schinken-Gemüse-Sauce erhitzen.

Kinder werden glücklich sein, wenn ihre Lieblings-Pasta in Variationen öfter auf den Teller kommt. Das Gemüse lässt sich durch Cherrytomaten, Blumenkohl- oder Brokkoliröschen, Möhren, Spinat oder Champignons ersetzen.

Wenn es mal kein Kochschinken sein, einfach ein wenig Hackfleisch scharf anbraten, bevor das Gemüse dazukommt. Kross gebratene Speckwürfel, Fleischwurstoder Würstchenscheiben schmecken ebenfalls gut.

Ein kleines Schuss Sahne oder Schmand macht die Nudelsauce sämig, frisch geriebener Parmesan besonders würzig.

Nährwert pro Portion

kcal
381
Fett
7,05 g
Eiweiß
30,90 g
Kohlenhydrate
47,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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