Nudelsalat mit Wassermelone
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Reisnudeln |
---|---|---|
1 | Schuss | Zitronensaft |
800 | g | Wassermelone |
2 | Stk | Romanasalatherzen |
1 | Bund | Radieschen |
1 | EL | Sesamöl |
0.5 | Bund | Minze |
0.5 | Bund | Koriander |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Reisnudeln damit übergießen, bis die Reisnudeln bedeckt sind. Nach 10 Minuten die Reisnudeln durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Dann die Nudeln mit dem Sesamöl vermischen und in einer sehr heißen Pfanne unter Schwenken kurz anbraten.
- Anschließend die Wassermelone schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
- Die Romanasalatherzen sowie die knackigen Radieschen unter fließendem Wasser gründlich waschen und in schmale Spalten schneiden. Auch die frische Minze und den Koriander unter fließendem Wasser säubern, trocken schütteln und klein hacken.
- Abschließend alles zusammen in einer großen Schüssel zu einem Nudelsalat mit Wassermelone vermengen und mit Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Noch exotischer wird der Nudelsalat, wenn er vor dem Servieren mit kurz angeröstetem Sesam bestreut wird.
User Kommentare