Nudelteig selbstgemacht

Mit diesem Rezept für selbstgemachtem Nudelteig gelingen unterschiedliche Pastavariationen perfekt und ohne großem Aufwand!

Nudelteig selbstgemacht

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
5 Stk Eier
1 TL Olivenöl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Mehl auf ein Brett geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
  2. Eier, Öl und Salz zu einer Masse verschlagen und diese in die Vertiefung geben. Im Anschluss gut verkneten, bis ein glatter Nudelteig entstanden ist.
  3. Den Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Nun den Teig in zwei oder drei Stücke teilen. Mit einem Rollholz alle Teigballen dünn ausrollen und kurz antrocknen lassen.
  5. Nachdem die Teigblätter in die gewünschte Form schneiden, die Teigwaren in reichlich Salzwasser etwa 3-5 Minuten kochen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zubereitet und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Bisquit Grundrezept

Bisquit Grundrezept

Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.

Helle Kräutersauce

Helle Kräutersauce

Wenn es schnell gehen und lecker sein soll, dann ist dieses Rezept für eine Helle Kräutersauce ideal. Sie schmeckt gut zu Fisch, Geflügel und Gemüse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte