Nudelteig selbstgemacht

Mit diesem Rezept für selbstgemachtem Nudelteig gelingen unterschiedliche Pastavariationen perfekt und ohne großem Aufwand!

Nudelteig selbstgemacht

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
5 Stk Eier
1 TL Olivenöl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Mehl auf ein Brett geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
  2. Eier, Öl und Salz zu einer Masse verschlagen und diese in die Vertiefung geben. Im Anschluss gut verkneten, bis ein glatter Nudelteig entstanden ist.
  3. Den Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Nun den Teig in zwei oder drei Stücke teilen. Mit einem Rollholz alle Teigballen dünn ausrollen und kurz antrocknen lassen.
  5. Nachdem die Teigblätter in die gewünschte Form schneiden, die Teigwaren in reichlich Salzwasser etwa 3-5 Minuten kochen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

Ähnliche Rezepte

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen

Eine kräftige Rinderbrühe selber zu machen benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte