Pfannkuchen aus Mandelmehl

Dieses Rezept für leckere Pfannkuchen aus Mandelmehl eignet sich für ein gemütliches Sonntagsfrühstück mit der ganzen Familie.

Pfannkuchen aus Mandelmehl

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Mandelmehl
350 ml Milch
2 Stk Eier, Gr. L
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 TL Butter
1 Schuss Mineralwasser, mit Kohlensäure
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mandelmehl in eine Schüssel geben, die Milch dazugießen und mit einem Schneebesen verrühren.
  2. Nun die Eier aufschlagen, dazugeben und gründlich unterrühren. Zuletzt das Backpulver sowie Salz und Pfeffer zum Teig geben und nochmals glatt rühren. Den Teig danach abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und etwas Butter hineingeben. Den Pfannkuchenteig aus dem Kühlschrank nehmen und das Mineralwasser unterrühren.
  5. Danach eine Kelle vom Teig in die heiße Butter geben, gleichmäßig verlaufen lassen und den Pfannkuchen aus Mandelmehl in etwa 1-2 Minuten auf jeder Seite goldbraun backen.
  6. Den fertigen Pfannkuchen auf einen Teller gleiten lassen und im Backofen warm halten. Anschließend 7 weitere Pfannkuchen auf die gleiche Weise backen und zwischendurch erneut Butter in die Pfanne geben.
  7. Zuletzt die Pfannkuchen mit frischen Früchten oder Kompott auf Tellern anrichten und genießen.

Ähnliche Rezepte

Einfaches Palatschinkenrezept

Einfaches Palatschinkenrezept

Mit diesem einfachen Rezept für Palatschinken gelingen diese garantiert und werden der ganzen Familie schmecken.

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Dieses süße Rezept für Pfannkuchen mit Schmand ist eine wahre Köstlichkeit. Im Teig und in der Füllung sorgt der Schmand für eine saftige Frische.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Egal ob zum Frühstück, als Dessert oder als süßer Snack für Zwischendurch –Mini-Pancakes oder Mini-Pfannkuchen schmecken immer.

Pikanter Käsepfannkuchen

Pikanter Käsepfannkuchen

Dieses Rezept für einen pikanten Käsepfannkuchen ist superschnell zubereitet und köstlich im Geschmack.

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken sind eine bekannte Nachspeise aus Österreich. Mit diesem Rezept gelingen sie sicher.

Deftige Pfannkuchen

Deftige Pfannkuchen

Das Rezept für deftige Pfannkuchen ist eine feine Alternative zum süßen Gericht. Perfekt, wenn es etwas würziger sein soll.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte