Mandel-Becherkuchen
Das Maß aller Dinge ist hier ein Sahnebecher. Er bestimmt in diesem Rezept die einzelnen Mengen für diesen herrlich saftigen Mandel-Becherkuchen.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 24 Portionen
1
|
Bch |
Schlagsahne á 250 g
|
1
|
Bch |
Zucker
|
2
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Bch |
Mehl
|
4
|
Stk |
Eier, Gr. M
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
1
|
EL |
Butter, für das Blech
|
2
|
EL |
Paniermehl, für das Blech
|
Zutaten für den Belag |
200
|
g |
Mandelblättchen
|
150
|
g |
Butter
|
6
|
EL |
Vollmilch
|
1
|
Bch |
Zucker
|
Rezept Zubereitung
- Bitte beachten: Zum Abmessen der Zutaten den leeren Sahnebecher benutzen.
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann ein tiefes Backblech mit Butter ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
- Für den Teig die Sahne in eine Schüssel geben und den Becher zum Abmessen der weiteren Zutaten benutzen.
- Den Zucker sowie das Mehl abmessen und zur Sahne geben. Dann den Vanillezucker, das Backpulver und zuletzt die Eier nach und nach einzeln mit den Schneebesen eines Handrührgerätes unterrühren. Wenn alle Zutaten gut verrührt sind, den Teig noch einmal 2 Minuten lang auf höchster Stufe durchrühren.
- Nun den Teig auf das vorbereitete Backblech gießen und gleichmäßig glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10-12 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit für den Belag die Milch 2-3 Minuten in einem Topf erwärmen und die Butter darin schmelzen lassen. Dann die Mandelblättchen und den Zucker einrühren und alles gut miteinander vermischen.
- Anschließend das Blech aus dem Ofen nehmen und die Mandelmasse mit einem Löffel als dünne Schicht auf dem Kuchen verteilen. Danach für weitere 10 Minuten zurück in den Ofen schieben, bis der Mandel-Becherkuchen goldbraun gebacken ist.
- Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, portionieren und servieren.
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