Mandel-Becherkuchen

Das Maß aller Dinge ist hier ein Sahnebecher. Er bestimmt in diesem Rezept die einzelnen Mengen für diesen herrlich saftigen Mandel-Becherkuchen.

Mandel-Becherkuchen

Bewertung: Ø 4,5 (44 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

1 Bch Schlagsahne á 250 g
1 Bch Zucker
2 Bch Mehl
4 Stk Eier, Gr. M
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
1 EL Butter, für das Blech
2 EL Paniermehl, für das Blech

Zutaten für den Belag

200 g Mandelblättchen
150 g Butter
6 EL Vollmilch
1 Bch Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Bitte beachten: Zum Abmessen der Zutaten den leeren Sahnebecher benutzen.
  2. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann ein tiefes Backblech mit Butter ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
  3. Für den Teig die Sahne in eine Schüssel geben und den Becher zum Abmessen der weiteren Zutaten benutzen.
  4. Den Zucker sowie das Mehl abmessen und zur Sahne geben. Dann den Vanillezucker, das Backpulver und zuletzt die Eier nach und nach einzeln mit den Schneebesen eines Handrührgerätes unterrühren. Wenn alle Zutaten gut verrührt sind, den Teig noch einmal 2 Minuten lang auf höchster Stufe durchrühren.
  5. Nun den Teig auf das vorbereitete Backblech gießen und gleichmäßig glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10-12 Minuten goldbraun backen.
  6. In der Zwischenzeit für den Belag die Milch 2-3 Minuten in einem Topf erwärmen und die Butter darin schmelzen lassen. Dann die Mandelblättchen und den Zucker einrühren und alles gut miteinander vermischen.
  7. Anschließend das Blech aus dem Ofen nehmen und die Mandelmasse mit einem Löffel als dünne Schicht auf dem Kuchen verteilen. Danach für weitere 10 Minuten zurück in den Ofen schieben, bis der Mandel-Becherkuchen goldbraun gebacken ist.
  8. Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, portionieren und servieren.

Ähnliche Rezepte

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Schneller Nusskuchen

Schneller Nusskuchen

Das Rezept für den schnellen Nusskuchen ist die ideale Lösung, wenn sich die Gäste spontan anmelden. Er ist locker, lecker, glutenfrei und fettarm.

Saftiger Kakaokuchen

Saftiger Kakaokuchen

Dieser Kakaokuchen ist schnell zubereitet, gelingt einfach und schmeckt himmlisch schokoladig. Dieses Rezept sollte ausprobiert werden!

Maulwurfkuchen

Maulwurfkuchen

Nicht nur optisch überzeugt dieser Maulwurfkuchen, auch geschmacklich hat dieser Kuchen einiges zu bieten. Probieren Sie es aus!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte