Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Maronensuppe

Bewertung: Ø 4,1 (578 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Maroni, Vakuumverpackte
250 ml Sahne
1 Stk Zwiebel
600 mg Gemüsefond
3 EL Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Thymian
1 EL Butter, für den Topf
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diese cremige Maronensuppe die Maronen in einem Topf geben und mit etwas Wasser pürieren.
  2. Danach die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit erhitzter Butter andünsten.
  3. Mit Gemüsefond aufgießen, Maronipüree, Thymian, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker hinzufügen und das ganze etwa 15 Minuten, bei kleiner Hitze, köcheln lassen.
  4. Zum Schluss die Maronensuppe mit Sahne verfeinern und nochmals nach Belieben abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Maronensuppe mit Petersilie und einigen Maronenstücken bestreut servieren.

Natürlich muss man keine fertigen Maronen aus dem Supermarkt verwenden - diese kann man relativ einfach auch selber im Backofen zubereiten - und so einfach kann man Maronen selber machen.

Ähnliche Rezepte

Süße Maronencreme

Süße Maronencreme

Diese süße Maronencreme ist sehr leicht und schnell gemacht. Das Rezept sättigt gut und schmeckt traumhaft!

Kastaniensuppe

Kastaniensuppe

Diese cremige Kastaniensuppe passt hervorragend zum Herbst, mit frischen Edelkastanien vom Baum.

Kastanien-Halbgefrorenes

Kastanien-Halbgefrorenes

Dieses Rezept für ein leckeres Kastanien-Halbgefrorenes macht die Winterzeit zu etwas Besonderem. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Kastanien nach Tessiner Art

Kastanien nach Tessiner Art

Das Kastanienpüree nach Tessiner Art ist ein beliebtes und schnelles italienisches Dessert. Mit diesem Rezept gelingt die einfache Zubereitung.

Maronensüppchen

Maronensüppchen

Sehr gehaltvoll und cremig ist das Maronensüppchen. Das Rezept passt als Vorspeise bei einem Herbst- und Wintermenü.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte