Bärlauchpesto mit Sonnenblumenkernen

Erstellt von buntemasche

Mit seinem intensiven Knoblaucharoma ist dieses Bärlauchpesto mit Sonnenblumenkernen mit diesem Rezept nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch vielseitig einsetzbar.

Bärlauchpesto mit Sonnenblumenkernen Foto User buntemasche

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schraubglas Standmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten, bis sie goldbraun sind. Im Anschluss von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Bärlauch gründlich waschen, dann gut trocken schleudern und anschließend grob zerkleinern.
  3. Jetzt den Bärlauch, die gerösteten Sonnenblumenkerne sowie das grobe Steinsalz und etwas Öl in einen Multimixer geben, nun nach und nach das Olivenöl hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist - dabei nach Geschmack mehr Öl hinzufügen.
  4. Zuletzt das fertige Bärlauchpesto mit Sonnenblumenkernen in ein sauberes Schraubglas füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Um die Haltbarkeit des Bärlauchpestos zu verlängern, die Oberfläche mit einer Schicht Olivenöl bedecken, bevor man das Glas verschließt. So bleibt das Pesto länger frisch.

Gerne können auch andere Nüsse oder Kerne, wie z.B. Pinienkerne oder Walnüsse, verwendet werden, um verschiedene Geschmacksrichtungen zu erzielen.

Bärlauchpesto passt hervorragend zu Pasta, als Marinade für Fleisch oder einfach als Dip für frisches Brot.

Nährwert pro Glas

kcal
971
Fett
104,45 g
Eiweiß
6,45 g
Kohlenhydrate
4,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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