Nutella Kuchen

Mit diesem Rezept zaubert man einen köstlichen Nutella Kuchen, der hauptsächlich aus Nutella besteht - schokoladiger kann ein Kuchen nicht sein.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (16 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

350 g Nutella (Schokocreme)
4 Stk Eier
0.5 TL Butter, für die Form
16 Stk Haselnüsse oder Pekannüsse

Zeit

60 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Eier aufschlagen, in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen einer Küchenmaschine etwa 5 Minuten lang schaumig rühren.
  2. Währenddessen eine Kasserolle oder einen Topf zu einem Drittel mit Wasser füllen und auf niedriger Stufe leicht erhitzen.
  3. Nun Nutella in eine passende Schüssel geben, über das Wasser in der Kasserolle (oder dem Topf) hängen und in etwa 10-12 Minuten schmelzen lassen - dabei soll das Wasser den Schüsselboden nicht berühren.
  4. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter befetten.
  5. Jetzt das flüssige Nutella mit einem Teigschaber zu den schaumigen Eiern geben und vorsichtig unterheben, so dass sich beide Zutaten miteinander verbinden - dabei nicht mehr rühren, um die Luftbläschen im Ei nicht zu zerstören.
  6. Im Anschluss die Nutella-Ei-Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen, die Nüsse dekorativ auf dem Teig verteilen und den Nutella Kuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen und anschließend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
293
Fett
17,81 g
Eiweiß
6,85 g
Kohlenhydrate
25,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare