Nutella Kuchen

Zutaten für 8 Portionen
350 | g | Nutella (Schokocreme) |
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4 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Butter, für die Form |
16 | Stk | Haselnüsse oder Pekannüsse |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Eier aufschlagen, in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen einer Küchenmaschine etwa 5 Minuten lang schaumig rühren.
- Währenddessen eine Kasserolle oder einen Topf zu einem Drittel mit Wasser füllen und auf niedriger Stufe leicht erhitzen.
- Nun Nutella in eine passende Schüssel geben, über das Wasser in der Kasserolle (oder dem Topf) hängen und in etwa 10-12 Minuten schmelzen lassen - dabei soll das Wasser den Schüsselboden nicht berühren.
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter befetten.
- Jetzt das flüssige Nutella mit einem Teigschaber zu den schaumigen Eiern geben und vorsichtig unterheben, so dass sich beide Zutaten miteinander verbinden - dabei nicht mehr rühren, um die Luftbläschen im Ei nicht zu zerstören.
- Im Anschluss die Nutella-Ei-Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen, die Nüsse dekorativ auf dem Teig verteilen und den Nutella Kuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen und anschließend servieren.
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