Nutellotti
Zutaten für 25 Portionen
Zutaten für den Teig
| 180 | g | Nutella (Schokocreme), zimmerwarm |
|---|---|---|
| 150 | g | Weizenmehl |
| 1 | Stk | Ei, Gr. M |
Zutaten für die Füllung
| 120 | g | Nutella (Schokocreme), zimmerwarm |
|---|---|---|
| 25 | Stk | Haselnusskerne |
Kategorien
Zeit
53 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
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Zubereitung Teig:
- Zunächst das Ei in eine Schüssel geben und die zimmerwarme Nutella-Creme hinzufügen. Beides mit einem Schneebesen in etwa 3 Minuten zu einer homogenen, glänzenden Masse rühren.
- Anschließend das Mehl über die Schoko-Ei-Masse sieben und unterrühren. Ein Stück Frischhaltefolie direkt auf die Teigoberfläche legen und die Schüssel für etwa 20 Minuten kalt stellen.
-
Zubereitung Nutellotti:
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Aus dem gekühlten Teig mit einem Teelöffel Stücke (etwa 15 g) abstechen und mit den Händen zu kleinen Kugeln formen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kugeln mit etwas Abstand zueinander darauf platzieren. Zuletzt in jede Kugel mit Hilfe eines Kochlöffelstiels ein kleines Loch stechen.
- Nun die Nutella-Creme in einen Einwegspritzbeutel (oder einen Gefrierbeutel mit abgeschnittener Spitze) füllen. Die Nuss-Nougatcreme in die Löcher der Teigkugeln spritzen und auf die Füllung jeweils eine Haselnuss drücken.
- Das Blech mit den Nutellotti auf der mittleren Schiene im heißen Backofen etwa 10 Minuten backen. Zuletzt aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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