Windringe

Dieses Rezept für Windringe eignet sich hervorragend als Christbaumschmuck. Zudem gelingt es bestimmt und ist einfach in der Zubereitung.

Windringe

Bewertung: Ø 4,3 (50 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

5 Stk Eiklar
180 g Feinkristallzucker
180 g Puderzucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Windringe das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und den Feinkristallzucker einrieseln lassen.
  2. Danach den Puderzucker zufügen und zu einem festen Schnee schlagen.
  3. Die Masse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Formen wie Ringe, Nullen, Arabesken oder kleine Häufchen aufspritzen.
  4. Anschließend werden diese im lauwarmen Backofen bei 100 Grad 90-120 Minuten getrocknet. Dabei den Backofen mit einem Kochlöffel einen Spalt geöffnet lassen.

Tipps zum Rezept

Für bunte Windringerl einfach etwas Lebensmittelfarbe hinzufügen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte