Windringe

Dieses Rezept für Windringe eignet sich hervorragend als Christbaumschmuck. Zudem gelingt es bestimmt und ist einfach in der Zubereitung.

Windringe

Bewertung: Ø 4,3 (96 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

5 Stk Eiklar
180 g Feinkristallzucker
180 g Puderzucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Windringe das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und den Feinkristallzucker einrieseln lassen.
  2. Danach den Puderzucker zufügen und zu einem festen Schnee schlagen.
  3. Die Masse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Formen wie Ringe, Nullen, Arabesken oder kleine Häufchen aufspritzen.
  4. Anschließend werden diese im lauwarmen Backofen bei 100 Grad 90-120 Minuten getrocknet. Dabei den Backofen mit einem Kochlöffel einen Spalt geöffnet lassen.

Tipps zum Rezept

Für bunte Windringerl einfach etwas Lebensmittelfarbe hinzufügen.

Ähnliche Rezepte

Schneeflocken

Schneeflocken

Ein weihnachtlicher Duft verbreitet sind beim Backen der Schneeflocken im ganzen Haus. Ein herrliches Rezept mit Zimt.

Einfache Vanillekipferl

Einfache Vanillekipferl

Vanillekipferl kommen bei Groß und Klein gleichermaßen gut an. Mit diesem Rezept gelingt das beliebte Gebäck einfach und schnell.

Baiser-Schneemänner

Baiser-Schneemänner

Diese tollen Baiser-Schneemänner sind nicht nur optisch ein echter Hingucker, sondern schmecken auch noch richtig gut. Hier das Rezept.

Nuss-Stangerl

Nuss-Stangerl

Ein Backspaß für Groß und Klein sind diese Nuss-Stangerl. Das leckere Plätzchen-Rezept passt in jede Keksdose.

Weihnachtliches Apfelbrot

Weihnachtliches Apfelbrot

Dieses Weihnachtliche Apfelbrot ist ein tolles Mitbringsel in der Adventszeit und ist mit diesem Rezept schnell und einfach gebacken.

Züricher Leckerli

Züricher Leckerli

Aus Marzipan und Orangeat entsteht eine leckere Süßigkeit, die durch eine Oblate und Schokoglasur vervollständigt wird.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte