Einfache Vanillekipferl

Vanillekipferl kommen bei Groß und Klein gleichermaßen gut an. Mit diesem Rezept gelingt das beliebte Gebäck einfach und schnell.

Einfache Vanillekipferl

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

200 g Butter
90 g Puderzucker
290 g Mehl, glatt
120 g Walnüsse, gemahlen
1 Prise Salz
1 Stk Vanilleschote
100 g Puderzucker, zum Wälzen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark vorsichtig mit dem Messerrücken herauskratzen und mit Butter, Puderzucker, Mehl, Nüssen und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Danach den Backofen auf 190 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Teig zu einer Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und diese zu Kipferln formen. Diese auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen.
  4. Zum Schluss die noch warmen Vanillekipferl im Puderzucker wälzen.

Ähnliche Rezepte

Züricher Leckerli

Züricher Leckerli

Aus Marzipan und Orangeat entsteht eine leckere Süßigkeit, die durch eine Oblate und Schokoglasur vervollständigt wird.

Schneeflocken

Schneeflocken

Ein weihnachtlicher Duft verbreitet sind beim Backen der Schneeflocken im ganzen Haus. Ein herrliches Rezept mit Zimt.

Haselnuss-Stangerl

Haselnuss-Stangerl

Ein Backspaß für Kinder sind diese Haselnuss-Stangerl. Das leckere Plätzchen - Rezept passt in jede Keksdose.

Baiser-Schneemänner

Baiser-Schneemänner

Diese tollen Baiser-Schneemänner sind nicht nur optisch ein echter Hingucker, sondern schmecken auch noch richtig gut. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte