Brotlaibe
Nüsse, Schokolade und Zimt machen dieses Gebäck so besonders. Mit diesem Rezept gelingen die Brotlaibe.
Foto viki2win / Depositphotos
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Zutaten für 10 Portionen
3
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Stk |
Eier
|
200
|
g |
Puderzucker
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250
|
g |
Mandeln, gemahlen
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200
|
g |
Schokolade, gerieben
|
1
|
Prise |
Zimt
|
3
|
EL |
Mehl
|
2
|
EL |
Kirschlikör
|
100
|
g |
Puderzucker, zum Wenden
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
- Dann Eigelb, Zucker, Mandeln, Schokolade, Zimt, Mehl, Kirschlikör sowie Eischnee in einer Schüssel vermengen und für 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Danach den Backofen auf 150 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Von dem Teig mit einem kleinen Löffel kleine Kugeln abstechen, in Puderzucker wälzen und auf das vorbereitete Backblech setzen.
- Zum Schluss die Brotlaibe im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen.
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