Brotlaibe

Nüsse, Schokolade und Zimt machen dieses Gebäck so besonders. Mit diesem Rezept gelingen die Brotlaibe.

Brotlaibe

Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

3 Stk Eier
200 g Puderzucker
250 g Mandeln, gemahlen
200 g Schokolade, gerieben
1 Prise Zimt
3 EL Mehl
2 EL Kirschlikör
100 g Puderzucker, zum Wenden
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen und Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
  2. Dann Eigelb, Zucker, Mandeln, Schokolade, Zimt, Mehl, Kirschlikör sowie Eischnee in einer Schüssel vermengen und für 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Danach den Backofen auf 150 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Von dem Teig mit einem kleinen Löffel kleine Kugeln abstechen, in Puderzucker wälzen und auf das vorbereitete Backblech setzen.
  5. Zum Schluss die Brotlaibe im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Haselnuss-Stangerl

Haselnuss-Stangerl

Ein Backspaß für Kinder sind diese Haselnuss-Stangerl. Das leckere Plätzchen - Rezept passt in jede Keksdose.

Schneeflocken

Schneeflocken

Ein weihnachtlicher Duft verbreitet sind beim Backen der Schneeflocken im ganzen Haus. Ein herrliches Rezept mit Zimt.

Einfache Vanillekipferl

Einfache Vanillekipferl

Vanillekipferl kommen bei Groß und Klein gleichermaßen gut an. Mit diesem Rezept gelingt das beliebte Gebäck einfach und schnell.

Baiser-Schneemänner

Baiser-Schneemänner

Diese tollen Baiser-Schneemänner sind nicht nur optisch ein echter Hingucker, sondern schmecken auch noch richtig gut. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte