Schneeflocken

Ein weihnachtlicher Duft verbreitet sind beim Backen der Schneeflocken im ganzen Haus. Ein herrliches Rezept mit Zimt.

Schneeflocken

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Eiweiße
100 g Zucker
1 EL Speisestärke
0.5 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Oblaten belegen.
  2. Die Eiweiße in einer Schüssel mit dem Handrührgerät zu steifem Schnee schlagen. Dann nach und nach den Zucker unterrühren und solange weiterrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Anschließend Zimtpulver und Speisestärke vermischen und löffelweise, langsam unter die Schneemasse heben.
  4. Die Masse in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Häufchen auf die vorbereiteten Oblaten spritzen. Anschließend die Plätzchen 90 Minuten im vorgeheiztem Backofen mehr trocknen, als backen lassen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack die fertigen Plätzchen noch mit etwas Zimt bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Züricher Leckerli

Züricher Leckerli

Aus Marzipan und Orangeat entsteht eine leckere Süßigkeit, die durch eine Oblate und Schokoglasur vervollständigt wird.

Haselnuss-Stangerl

Haselnuss-Stangerl

Ein Backspaß für Kinder sind diese Haselnuss-Stangerl. Das leckere Plätzchen - Rezept passt in jede Keksdose.

Einfache Vanillekipferl

Einfache Vanillekipferl

Vanillekipferl kommen bei Groß und Klein gleichermaßen gut an. Mit diesem Rezept gelingt das beliebte Gebäck einfach und schnell.

Baiser-Schneemänner

Baiser-Schneemänner

Diese tollen Baiser-Schneemänner sind nicht nur optisch ein echter Hingucker, sondern schmecken auch noch richtig gut. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte