Schneeflocken
Zutaten für 1 Portion
| 3 | Stk | Eiweiß |
|---|---|---|
| 150 | g | Zucker |
| 120 | g | Kokosraspeln |
| 20 | Stk | Oblatten oder Waffeln, rund, ca. 4 cm Durchmesser |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zimt, gemahlen |
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Oblaten bzw. Waffeln belegen.
- Dann das Eiweiß mit einer Prise Salz in einer Schüssel sehr steif schlagen und danach den Zucker unterrühren.
- Anschließen die Kokosflocken und Zimt hinzufügen und vorsichtig verrühren.
- Nun die Teigmasse mit Hilfe von zwei Esslöffeln auf die vorbereiteten Oblaten setzen und im Backofen für rund 15-20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Noch schöner werden die Schneeflocken, wenn man die Teigmasse in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllt und kleine Häufchen auf die vorbereiteten Oblaten spritzen.
Je nach Geschmack die fertigen Plätzchen noch mit etwas Zimt bestreuen.
User Kommentare