Mandelhörnchen
Mit nur wenig Aufwand gelingt mit diesem Rezept für Mandelhörnchen ein tolles Weihnachtsgebäck, das mit Marzipan zubereitet wird.
Foto Stockfotos-MG / AdobeStock
Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
60
|
g |
Mandelblättchen, gehobelt
|
50
|
g |
Schokolade, zartbitter
|
Zutaten für den Teig |
250
|
g |
Marzipanrohmasse
|
120
|
g |
Zucker
|
1
|
Stk |
Eiweiß
|
4
|
Tr |
Bittermandelöl
|
50
|
g |
Mandeln, gemahlen
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließend Marzipan in kleine Stücke schneiden, dann mit dem Zucker, Eiweiß, Bittermandelöl und den Mandeln vermengen und zu einem leicht klebrigen Teig verkneten (bei Bedarf noch etwas Mandeln hinzufügen).
- Danach den Teig zu einer Rolle formen, in 6 Stücke teilen, diese wiederum in eher dicke Röllchen formen und in den Mandelblättchen wälzen.
- Nun die Mandelhörnchen auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 15 Minuten hellbraun backen.
- Dann die Hörnchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Enden der Hörnchen in die flüssige Schokolade tauchen und auf einem Backblech trocknen lassen.
Ähnliche Rezepte
Vanillekipferl kommen bei Groß und Klein gleichermaßen gut an. Mit diesem Rezept gelingt das beliebte Gebäck einfach und schnell.
Ein weihnachtlicher Duft verbreitet sind beim Backen der Schneeflocken im ganzen Haus. Ein herrliches Rezept mit Zimt.
Diese tollen Baiser-Schneemänner sind nicht nur optisch ein echter Hingucker, sondern schmecken auch noch richtig gut. Hier das Rezept.
Ein Backspaß für Groß und Klein sind diese Nuss-Stangerl. Das leckere Plätzchen-Rezept passt in jede Keksdose.
Dieses Weihnachtliche Apfelbrot ist ein tolles Mitbringsel in der Adventszeit und ist mit diesem Rezept schnell und einfach gebacken.
Diese Schoko-Punsch-Tropfen bestehen aus Mürbteig, einem köstlichen Belag und einem Punschglasur-Überzug und schmecken unwiderstehlich gut.
User Kommentare