Mandelhörnchen

Mit nur wenig Aufwand gelingt mit diesem Rezept für Mandelhörnchen ein tolles Weihnachtsgebäck, das mit Marzipan zubereitet wird.

Mandelhörnchen

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

60 g Mandelblättchen, gehobelt
50 g Schokolade, zartbitter

Zutaten für den Teig

250 g Marzipanrohmasse
120 g Zucker
1 Stk Eiweiß
4 Tr Bittermandelöl
50 g Mandeln, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Anschließend Marzipan in kleine Stücke schneiden, dann mit dem Zucker, Eiweiß, Bittermandelöl und den Mandeln vermengen und zu einem leicht klebrigen Teig verkneten (bei Bedarf noch etwas Mandeln hinzufügen).
  3. Danach den Teig zu einer Rolle formen, in 6 Stücke teilen, diese wiederum in eher dicke Röllchen formen und in den Mandelblättchen wälzen.
  4. Nun die Mandelhörnchen auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 15 Minuten hellbraun backen.
  5. Dann die Hörnchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Enden der Hörnchen in die flüssige Schokolade tauchen und auf einem Backblech trocknen lassen.

Ähnliche Rezepte

Einfache Vanillekipferl

Einfache Vanillekipferl

Vanillekipferl kommen bei Groß und Klein gleichermaßen gut an. Mit diesem Rezept gelingt das beliebte Gebäck einfach und schnell.

Schneeflocken

Schneeflocken

Ein weihnachtlicher Duft verbreitet sind beim Backen der Schneeflocken im ganzen Haus. Ein herrliches Rezept mit Zimt.

Baiser-Schneemänner

Baiser-Schneemänner

Diese tollen Baiser-Schneemänner sind nicht nur optisch ein echter Hingucker, sondern schmecken auch noch richtig gut. Hier das Rezept.

Nuss-Stangerl

Nuss-Stangerl

Ein Backspaß für Groß und Klein sind diese Nuss-Stangerl. Das leckere Plätzchen-Rezept passt in jede Keksdose.

Weihnachtliches Apfelbrot

Weihnachtliches Apfelbrot

Dieses Weihnachtliche Apfelbrot ist ein tolles Mitbringsel in der Adventszeit und ist mit diesem Rezept schnell und einfach gebacken.

Schoko-Punsch-Tropfen

Schoko-Punsch-Tropfen

Diese Schoko-Punsch-Tropfen bestehen aus Mürbteig, einem köstlichen Belag und einem Punschglasur-Überzug und schmecken unwiderstehlich gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte