Butterhupferl

Die köstlichen Butterhupferl zergehen auf der Zunge und sind ein wahrer Genuss. Hier das Rezept nicht nur für die Weihnachtszeit.

Butterhupferl

Bewertung: Ø 4,1 (616 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Butter, weich
350 g Mehl
100 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Puddingpulver (Vanille)
1 TL Backpulver
1 Stk Ei

Zutaten für das Zuckergemisch

1 Pk Vanillezucker
100 g Puderzucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Butterhupferl zuerst den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen, auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde formen und Butter, Ei, Puderzucker, Vanillezucker und Puddingpulver hinzufügen und alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten.
  3. Nun von dem Teig ca. 2 cm große Stücke abzupfen, mit den Fingern kurz durchkneten und zu Kugeln formen.
  4. Die Kugeln auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für etwa 20 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit Puderzucker mit dem Vanillezucker in einer Schüssel vermischen und die noch warmen Kugeln darin wälzen.
  6. Dann die ausgekühlten Kugeln erneut mit Puderzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Aus der Masse ergeben sich ca. 60 Stück Kekse.

Ähnliche Rezepte

Haselnuss-Stangerl

Haselnuss-Stangerl

Ein Backspaß für Kinder sind diese Haselnuss-Stangerl. Das leckere Plätzchen - Rezept passt in jede Keksdose.

Einfache Vanillekipferl

Einfache Vanillekipferl

Vanillekipferl kommen bei Groß und Klein gleichermaßen gut an. Mit diesem Rezept gelingt das beliebte Gebäck einfach und schnell.

Schneeflocken

Schneeflocken

Ein weihnachtlicher Duft verbreitet sind beim Backen der Schneeflocken im ganzen Haus. Ein herrliches Rezept mit Zimt.

Baiser-Schneemänner

Baiser-Schneemänner

Diese tollen Baiser-Schneemänner sind nicht nur optisch ein echter Hingucker, sondern schmecken auch noch richtig gut. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte