Ofengemüse mit Mozzarella

Das Rezept für das Ofengemüse mit Mozzarella ist ein leichtes Gericht und perfekt als Beilage oder einfache Hauptspeise.

Ofengemüse mit Mozzarella Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

600 g Gemüse der Saison
1 TL Olivenöl
1 Prise Salz
65 g Mozzarella

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Ofengemüse mit Mozzarella den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Währenddessen das Gemüse der Saison waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Nun das Gemüse mit Öl vermengen und auf dem Backblech verteilen, dann für 20 Minuten backen, dabei gelegentlich wenden.
  4. Sodann das fertige Gemüse mit Salz würzen und den Mozzarella zerpflückt darauf verteilen.

Tipps zum Rezept

Hierfür eignet sich jedes Gemüse, doch eine Mischung aus Brokkoli, Pilzen, Paprika, Möhren und Zucchini schmeckt besonders aromatisch.

Nährwert pro Portion

kcal
28.385
Fett
315,37 g
Eiweiß
1.751,05 g
Kohlenhydrate
4.620,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsepuffer

GEMÜSEPUFFER

Diese Gemüsepuffer sind der Hit für Vegetarier. Mit diesem Rezept gelingt diese gesunde und vor allem leckere Mahlzeit einfach und schnell.

Omas Kartoffelpuffer

OMAS KARTOFFELPUFFER

Omas Kartoffelpuffer sind einfach ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses tolle Rezept.

Gemüsepfanne

GEMÜSEPFANNE

Gemüsepfanne mit Blumenkohl, Brokkoli und Möhren ist ein gesundes Gericht. Hier das einfache Rezept für ernährungsbewusste Genießer.

Ofengemüse mit Süßkartoffeln

OFENGEMÜSE MIT SÜSSKARTOFFELN

Nichts ist einfacher, als ein Ofengemüse mit Süßkartoffeln zuzubereiten. Ein Rezept, das schnell gemacht ist und gut in eine gesunde Ernährung passt.

Gemüseauflauf mit Sahne

GEMÜSEAUFLAUF MIT SAHNE

Das Gemüse für diesen Gemüseauflauf mit Sahne kann - je nach Saison - angepasst werden. Dabei bleiben das Rezept und die Zubereitung unverändert.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Nicht nur für Vegetarier sind diese Gemüselaibchen der Hit. Sie sind gesund, lecker, und nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

User Kommentare