Gemüsepfanne mit Reis

Gemüsepfanne mit Reis, Curry und Schinken ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses einfache Rezept ist im Nu zubereitet.

Gemüsepfanne mit Reis

Bewertung: Ø 4,3 (102 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Möhren
300 g Langkornreis
200 g Schinken
1 l Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl, für den Topf
100 g Erbsen, tiefgekühlt
50 g Mais (Dose)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Gemüsepfanne mit Reis zuerst den Schinken würfelig schneiden. Die Möhren putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Schinkenwürfel darin braten. Dann die Möhren beigeben und kurz mitbraten.
  3. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen, den Reis beigeben, aufkochen lassen, die Temperatur reduzieren und zugedeckt für ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf Wasser zugießen.
  4. Ca. 10 Minuten vor Ender der Garzeit die Erbsen sowie den Mais zugeben.
  5. Zum Schluss das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Gemüsepfanne mit frischen Kräutern, Curry- oder Paprikapulver verfeinern.

Ähnliche Rezepte

Krautspatzen

Krautspatzen

Wer auf der Suche nach einem einfachen und leckeren Herbstgericht ist, wird von diesem Rezept für Krautspatzen begeistert sein.

Zucchinipastete mit Tomatenpüree

Zucchinipastete mit Tomatenpüree

Zucchinipastete mit Tomatenpüree sieht nicht nur sehr dekorativ aus, sondern schmeckt auch sehr gut. Bei diesem Rezept isst vor allem das Auge mit.

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Diese veganen Spinat-Kartoffel-Bratlinge gelingen auch ohne Ei. Servieren Sie zu diesem pflanzlichen Rezept einen Dip und einen Salat der Saison.

Scharfes Gemüse

Scharfes Gemüse

Dieses fruchtig-scharfe Gericht sorgt nicht nur bei Vegetariern für Entzücken. Das Rezept für scharfes Gemüse kommt bei allen gut an.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte