Gemüsepfanne mit Reis

Gemüsepfanne mit Reis, Curry und Schinken ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses einfache Rezept ist im Nu zubereitet.

Gemüsepfanne mit Reis

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Möhren
300 g Langkornreis
200 g Schinken
1 l Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl, für den Topf
100 g Erbsen, tiefgekühlt
50 g Mais (Dose)
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Gemüsepfanne mit Reis zuerst den Schinken würfelig schneiden. Die Möhren putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Schinkenwürfel darin braten. Dann die Möhren beigeben und kurz mitbraten.
  3. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen, den Reis beigeben, aufkochen lassen, die Temperatur reduzieren und zugedeckt für ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf Wasser zugießen.
  4. Ca. 10 Minuten vor Ender der Garzeit die Erbsen sowie den Mais zugeben.
  5. Zum Schluss das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Gemüsepfanne mit frischen Kräutern, Curry- oder Paprikapulver verfeinern.

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