Blumenkohl Puffer

Diese vegetarischen Blumenkohl Puffer sind schnell in der Zubereitung und schmecken einfach lecker. Dazu gibt es einen köstlichen Dip.

Blumenkohl Puffer

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Blumenkohl
1 Stk Zwiebel
50 g Emmentaler Käse
3 Stk Eier
50 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl zum Braten
1 Prise Muskatnuss (frisch-gerieben)

Zutaten für den Dip

250 g Joghurt (natur)
0.5 Stk Zitrone, Abrieb und Saft
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Schnittlauch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Blumenkohl-Röschen waschen und in einem Topf mit Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
  2. Nun die Zwiebel schälen in fein Würfel schneiden und den Emmentaler fein raspeln. Im Anschluss die abgekühlten Blumenkohlröschen grob hacken.
  3. Danach Eier aufschlagen, in eine Schüssel geben und mit dem Mehl gut verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen und alle übrigen Zutaten in die Masse aus Mehl und Ei rühren.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und für jeden Puffer ca. 2 Esslöffel der Masse in die Pfanne geben. Die Masse etwas glatt streichen und dann von jeder Seite goldbraun backen.
  5. Joghurt für den Dip in eine Schüssel füllen. Zitronensaft sowie den Zitronenabrieb dazu geben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack mit fein geschnittenem Schnittlauch verfeinern.
  6. Zum Schluss Blumenkohl Puffer auf eine Servierplatte legen und mit dem Joghurt Dip servieren.

Tipps zum Rezept

Die BlumenkohlPuffer mit frischen Kräuter würzen und so den Geschmack ein bisschen verändern.

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