Ofengemüse auf dem Blech

Gemüse im Backofen gegart ist äußerst schmackhaft. Nachfolgend ein super Rezept für Ofengemüse auf dem Blech.

Ofengemüse auf dem Blech

Bewertung: Ø 4,5 (42 Stimmen)

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln die Möhren sowie die Zucchini dünn schälen, dann waschen und in kleine Würfel, die Zucchini in größere Würfel schneiden.
  2. Dann die Paprikaschoten von Stiel, Kernen und weißer Haut befreien, waschen und achteln.
  3. Den Backofen schon einmal auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in Spalten schneiden.
  5. Die kleinen Champignons falls nötig mit einem Messer vorsichtig abschaben und die Stiele etwas kürzen, sonst nur mit einem feuchten Tuch abreiben.
  6. Als nächstes alle Zutaten (bis auf den Knoblauch) in eine Schüssel geben, Öl, Salz sowie Pfeffer zufügen und gut vermengen.
  7. Danach ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Gemüse darauf verteilen, Knoblauch und die gewaschenen Kräuter (Rosmarin und Thymian) darüber streuen, dann auf der mittleren Leiste ca. 35 Minuten backen.
  8. Falls das Gemüse zu braun werden sollte, nach ca. 20 Minuten das Ofengemüse mit Backpapier oder Alufolie (dann mit Luftlöcher versehen) abdecken.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren die Knoblauchzehen nach Belieben entfernen.

Ähnliche Rezepte

Epli mit Gemüsepfanne und Gyros

Epli mit Gemüsepfanne und Gyros

Bei diesem griechischen Pfannengericht Epli mit Gemüsepfanne und Gyros erinnert an Urlaub und Meer. Hier das einfache Rezept.

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Diese veganen Spinat-Kartoffel-Bratlinge gelingen auch ohne Ei. Servieren Sie zu diesem pflanzlichen Rezept einen Dip und einen Salat der Saison.

Senfgurken

Senfgurken

Bei den selbst eingelegten Senfgurken greift jeder gerne zu. Ein tolles, sehr schmackhaftes Rezept.

Gemüserösti

Gemüserösti

Dieses Rezept für Gemüserösti peppt den normalen Kartoffelrösti einmal so richtig auf und stellt eine frische Alternative dar.

Ratatouille

Ratatouille

Ratatouille eignet sich als perfekte Beilage zu Fleischgerichten oder aber auch als eigenständige Mahlzeit. Hier das gesunde Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte