Ofengemüse auf dem Blech
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Zucchini, klein |
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3 | Stk | Paprikaschoten, bunt geschmischt |
4 | Stk | Kartoffeln, mittelgroß, festkochend |
2 | Stk | Möhren, mittelgroß |
400 | g | Champignons, kleine Köpfe |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Zwiebeln, rot, mittelgroß |
3 | zw | Rosmarin |
3 | zw | Thymian |
4 | EL | Öl |
2 | TL | Salz |
5 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln die Möhren sowie die Zucchini dünn schälen, dann waschen und in kleine Würfel, die Zucchini in größere Würfel schneiden.
- Dann die Paprikaschoten von Stiel, Kernen und weißer Haut befreien, waschen und achteln.
- Den Backofen schon einmal auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in Spalten schneiden.
- Die kleinen Champignons falls nötig mit einem Messer vorsichtig abschaben und die Stiele etwas kürzen, sonst nur mit einem feuchten Tuch abreiben.
- Als nächstes alle Zutaten (bis auf den Knoblauch) in eine Schüssel geben, Öl, Salz sowie Pfeffer zufügen und gut vermengen.
- Danach ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Gemüse darauf verteilen, Knoblauch und die gewaschenen Kräuter (Rosmarin und Thymian) darüber streuen, dann auf der mittleren Leiste ca. 35 Minuten backen.
- Falls das Gemüse zu braun werden sollte, nach ca. 20 Minuten das Ofengemüse mit Backpapier oder Alufolie (dann mit Luftlöcher versehen) abdecken.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren die Knoblauchzehen nach Belieben entfernen.
Ist der Kühlschrank voll mit halb „angebrauchtem“ Gemüse, kann man dies super für ein leckeres Ofengemüse verarbeiten. Dazu eignen sich fast alle Gemüsesorten wie zum Beispiel Radieschen, Lauch, Tomaten, Kartoffeln, Blumenkohl, Brokkoli Paprika, Karotten, Zwiebeln, Kohlrabi, Zucchini, Aubergine, usw.
Ja nach Geschmack kann man das Gemüse auch mit frischen oder getrockneten Kräutern verfeinern wie zum Beispiel Thymian, Basilikum, Rosmarin, Petersilie, Schnittlauch, usw.
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