Ofengemüse auf dem Blech

Gemüse im Backofen gegart ist äußerst schmackhaft. Nachfolgend ein super Rezept für Ofengemüse auf dem Blech.

Ofengemüse auf dem Blech

Bewertung: Ø 4,6 (207 Stimmen)

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln die Möhren sowie die Zucchini dünn schälen, dann waschen und in kleine Würfel, die Zucchini in größere Würfel schneiden.
  2. Dann die Paprikaschoten von Stiel, Kernen und weißer Haut befreien, waschen und achteln.
  3. Den Backofen schon einmal auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in Spalten schneiden.
  5. Die kleinen Champignons falls nötig mit einem Messer vorsichtig abschaben und die Stiele etwas kürzen, sonst nur mit einem feuchten Tuch abreiben.
  6. Als nächstes alle Zutaten (bis auf den Knoblauch) in eine Schüssel geben, Öl, Salz sowie Pfeffer zufügen und gut vermengen.
  7. Danach ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Gemüse darauf verteilen, Knoblauch und die gewaschenen Kräuter (Rosmarin und Thymian) darüber streuen, dann auf der mittleren Leiste ca. 35 Minuten backen.
  8. Falls das Gemüse zu braun werden sollte, nach ca. 20 Minuten das Ofengemüse mit Backpapier oder Alufolie (dann mit Luftlöcher versehen) abdecken.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren die Knoblauchzehen nach Belieben entfernen.

Ist der Kühlschrank voll mit halb „angebrauchtem“ Gemüse, kann man dies super für ein leckeres Ofengemüse verarbeiten. Dazu eignen sich fast alle Gemüsesorten wie zum Beispiel Radieschen, Lauch, Tomaten, Kartoffeln, Blumenkohl, Brokkoli Paprika, Karotten, Zwiebeln, Kohlrabi, Zucchini, Aubergine, usw.

Ja nach Geschmack kann man das Gemüse auch mit frischen oder getrockneten Kräutern verfeinern wie zum Beispiel Thymian, Basilikum, Rosmarin, Petersilie, Schnittlauch, usw.

Ähnliche Rezepte

Spitzkohl

Spitzkohl

Hier ein schnelles und einfaches Gemüserezept. Spitzkohl ist eine köstliche Beilage und schmeckt echt lecker.

Gemüsepfanne mit Reis

Gemüsepfanne mit Reis

Gemüsepfanne mit Reis, Curry und Schinken ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses einfache Rezept ist im Nu zubereitet.

Chicorée mit Schinken überbacken

Chicorée mit Schinken überbacken

Eine feine Hauptmahlzeit mit Gemüse ist der Chicorée mit Schinken überbacken. Das Rezept ist ein heißer Tipp für Kenner der zarten Stauden.

Gemüsepfanne

Gemüsepfanne

Eine leckere Gemüsepfanne mit viel frischem Gemüse und viel Geschmack wird mit diesem Rezept kreiert.

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Diese veganen Spinat-Kartoffel-Bratlinge gelingen auch ohne Ei. Servieren Sie zu diesem pflanzlichen Rezept einen Dip und einen Salat der Saison.

Ratatouille

Ratatouille

Das Rezept für die Ratatouille ist einfach. Doch das Ergebnis schmeckt als Beilage zu Fleisch oder als Vorspeise, die warm oder kalt serviert wird.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte