Ofengemüse auf dem Blech

Gemüse im Backofen gegart ist äußerst schmackhaft. Nachfolgend ein super Rezept für Ofengemüse auf dem Blech.

Ofengemüse auf dem Blech

Bewertung: Ø 4,6 (711 Stimmen)

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln die Möhren sowie die Zucchini dünn schälen, dann waschen und in kleine Würfel, die Zucchini in größere Würfel schneiden.
  2. Dann die Paprikaschoten von Stiel, Kernen und weißer Haut befreien, waschen und achteln.
  3. Den Backofen schon einmal auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in Spalten schneiden.
  5. Die kleinen Champignons falls nötig mit einem Messer vorsichtig abschaben und die Stiele etwas kürzen, sonst nur mit einem feuchten Tuch abreiben.
  6. Als nächstes alle Zutaten (bis auf den Knoblauch) in eine Schüssel geben, Öl, Salz sowie Pfeffer zufügen und gut vermengen.
  7. Danach ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Gemüse darauf verteilen, Knoblauch und die gewaschenen Kräuter (Rosmarin und Thymian) darüber streuen, dann auf der mittleren Leiste ca. 35 Minuten backen.
  8. Falls das Gemüse zu braun werden sollte, nach ca. 20 Minuten das Ofengemüse mit Backpapier oder Alufolie (dann mit Luftlöcher versehen) abdecken.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren die Knoblauchzehen nach Belieben entfernen.

Ist der Kühlschrank voll mit halb „angebrauchtem“ Gemüse, kann man dies super für ein leckeres Ofengemüse verarbeiten. Dazu eignen sich fast alle Gemüsesorten wie zum Beispiel Radieschen, Lauch, Tomaten, Kartoffeln, Blumenkohl, Brokkoli Paprika, Karotten, Zwiebeln, Kohlrabi, Zucchini, Aubergine, usw.

Ja nach Geschmack kann man das Gemüse auch mit frischen oder getrockneten Kräutern verfeinern wie zum Beispiel Thymian, Basilikum, Rosmarin, Petersilie, Schnittlauch, usw.

Ähnliche Rezepte

Gemüserösti

Gemüserösti

Dieses Rezept für Gemüserösti bringt Abwechslung in die Röstiküche und in dieser Form finden sogar die ganz Kleinen Gefallen an buntem Gemüse.

Gemüsepfanne mit Reis

Gemüsepfanne mit Reis

Diese Gemüsepfanne mit Reis und Schinken ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack und nach diesem einfachen Rezept im Nu zubereitet.

Ofengemüse mit Süßkartoffeln

Ofengemüse mit Süßkartoffeln

Nichts ist einfacher, als ein Ofengemüse mit Süßkartoffeln zuzubereiten. Ein Rezept, das schnell gemacht ist und gut in eine gesunde Ernährung passt.

Ratatouille

Ratatouille

Das Rezept für die Ratatouille ist einfach. Doch das Ergebnis schmeckt als Beilage zu Fleisch oder als Vorspeise, die warm oder kalt serviert wird.

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Diese veganen Spinat-Kartoffel-Bratlinge gelingen auch ohne Ei. Servieren Sie zu diesem pflanzlichen Rezept einen Dip und einen Salat der Saison.

Kohlrabi-Ragout

Kohlrabi-Ragout

Dieses schnelle Rezept für cremiges Kohlrabi-Ragout lässt nicht nur Vegetarier-Herzen höherschlagen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte