Gemüseauflauf mit Sahne
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Möhren |
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200 | g | Brokkoli |
120 | g | Erbsen, jung, tiefgekühlt |
800 | g | Kartoffeln, festkochend |
350 | ml | Milch |
600 | ml | Schlagsahne |
3 | TL | Speisestärke |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
200 | g | Gouda, gerieben |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Möhren schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Dann die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
- Den Backofen auf 200 °C (Umluft 175 °C) vorheizen.
- Die Schlagsahne mit der Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren. Die Sahne-Milch 1 Minute aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Speisestärke unter Rühren dazugeben.
- Die tiefgekühlten Erbsen, die Kartoffeln, den Brokkoli und die Möhren in die Sauce geben und alles etwa 2 Minuten köcheln lassen.
- Nun den Topfinhalt in eine Auflaufform umfüllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten etwa 45-50 Minuten backen.
- Den fertigen Gemüseauflauf mit Sahne aus dem Ofen nehmen und in der Form servieren.
Getränketipp
Zu dem, vegetarischen Gericht serviert man am besten Mineralwasser oder ein helles Bier.
Aber auch ein Glas trockener Weißwein wie ein Chardonnay, Silvaner oder Müller-Thurgau lassen dem Gemüseauflauf den feinen Geschmack.
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